ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
6月最後の週末ですね
金曜日に約3ヶ月、11週間続いた
suz caf'eしあわせパン便の発送も終了しました
自粛期間中に私の出来る事と思って始まりました
多くの方々に週末の美味しいおうち時間を
楽しんで頂けたようでこころから嬉しく思っています
毎週、月曜日から種作り管理
火曜日レーズン酵母のスコーン生地仕込み
水曜日自家製グラノーラ作り
木曜日から金曜日出荷の為のパン、スイーツ作り
金曜日の午後に出荷が終わるとホッとして
土日はStay homeでのんびりと
そして月曜日が始まる
そんな流れで4月~6月を過ごしました
途中、フードプロセッサーで手をザックリ切り
負傷して大変な時も
肩凝り頭痛で辛かった時も
変わらず続けられてホッとして
この週末は少し電池切れでしたが
しあわせパン便の経験も何かの役に立つ日が来ると思っています
さて、気持ちも入れ替え
7月よりレッスン再開にあたり
今朝は7月デリでサンデーモーニングを
7月のパンメニューは
イングリッシュマフィンとバナナブレッド
レッスン再開にあたり
パン作りの時間も時短に出来るように
成形発酵もないバナナブレットをメニューに入れました
㊟写真のイングリッシュマフィンは型を使わず作ったものですが
レッスンでは型、使用ですが型が無くても作れますよ
7月デリ3種は
黄色パプリカの冷製ポタージュ
じゃがいもの代わりにかぼちゃも使用したポタージュ
パプリカの甘みにかぼちゃのコクをプラスした
夏にピッタリな冷製ポタージュです
スモークサーモンディップ
今回はこのディップをイングリッシュマフィンと一緒に
食べてもらおうと思っています
オープンサンドにしてお召し上がりください
彩り野菜の塩麹ハーブピクルス
塩麹の旨味が入ることで出汁などを入れなくても
まろやかなピクルス液が出来上がります
ピクルス液につけた瓶も可愛い仕上がりです
本日のお野菜は
きゅうり、赤大根、ピクルス、インゲン(黄)、プチトマトですが
お野菜はその日により変更もありますのでよろしくお願い致します
7月10日より3ヶ月半ぶりにレッスン再開予定です
参加してくださる皆様が安心してレッスンが出来るよう
準備していますのでよろしくお願い致します
細かい点が後日参加者様にお知らせいたしますので
よろしくお願い致します
7月よりレッスン再開予定です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
応援お願いします