ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は暑くなりましたね
私の住む場所では27℃でしたよ
今日はおうちで久しぶりに重い腰をあげて
パントリーの食器の片づけをしました
さて、すっかり遅れている米油部活動
4月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」と言うことで
今日は暑くなってきたので
カッペリーニにしましたよ
和風カッペリーニ 2人分
材料
*カッペリーニ 160g
*新玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
*ミニトマト 10個(半分にカット)
*きゅうり 1/2本(2~3㎜幅にカット)
*アスパラガス 2本(1本を6カット位)
*しらす 40g
*白だし 大さじ2
*水 150㏄
*すりおろししょうが 15g
*ボーソー米油 大さじ1
*すりごま(白) 20g
*レモン汁 小さじ2
*小ねぎ 適量
★ご使用の白だし濃度はメーカさんごとに違うので
水は調整してください
作り方
①アスパラガスをレンジ(500w)で1分程加熱してカットしておく
その他の野菜もカットしておく
②白だし、水、しょうが、米油、すりごま、レモン汁を全て合わせて
①のお野菜類を入れて浸しておく
③カッペリーニをパッケージの表示通りに茹で
お湯を切り、流水で洗い水気を切る
④②の中に③を混ぜ合わせ、器に盛り付け
トッピングに小ねぎをのせる
少しスープが多めです
冷やしスープパスタのように
パスタを和えながらお召し上がりください
汁までゴックン
暑くなった来たときにおすすめですよ
米油で仕上げたカッペリーニ
イタリアンだけど和風仕上げで白だしが合います
お野菜もお好みのもので大丈夫ですよ
是非お試しを
今日無事に3か所にsuz caf'eパン便届いたようです
こんなに素敵にインスタに載せてくださいました
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応援お願いします
パントリーに入っている食器を整理して
不要な物を生徒さんにお分けしています
10セット中、現在7セットは貰い先見つかりました
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