ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
積もるほどではありませんでしたが
予報通り雪になった土曜日
昨夜買い物を済ませて今日はおこもりdayでした
2月は通常のパンレッスンはお休みで
発酵食レッスンを開催します
2月メニューのお知らせも遅れておりますが
まずはデザートから
自家製甘酒を使用したココアのカップシフォンです
大きい型を使用しない最近です
試作しても食べきれない年代になりました
紙カップ使用だと手軽に数個作ることも出来ますし
紙をはがすのも簡単です
甘酒使用のシフォンケーキはいつもよりしっとり
トッピングにヘルシークリームといちごを添えると
立派なケーキになりますよ
2月はバレンタイン月なので
ココア仕上げにしました
ご参加予定の皆様、楽しみにして頂けたら嬉しいです
お食事デリプレートには
塩麹を使用したポタージュやデリを考えています
もう少しお写真お待ちくださいね
さて今朝のモーニング
おうちパンが余り過ぎて
フレンチトーストdeモーニング
久しぶりのフレンチトーストは美味しかったです
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
明日はお天気のようです
有意義な1日をお過ごしください![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)