ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
暖かくなった週末
近場の桜も開花が進みました
2017年度の今期は
スパイス大使として微力ながらレシピをUPしましたが
3月のスパイスで任務も終わりです
なかなかレシピ開発のお力にはなれませんでしたが
スパイス生活を楽しみました
今月のテーマは
「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」です
昨日のスタートレッスンでもお出しした
春キャベツのアボカドマリネ
春キャベツが美味しい季節がやってきました
そしてキャベツの価格も下がってきたので
こんなサラダはいかがでしょうか
マヨネーズなどは使用していませんが
アボカドのクリーミーさがキャベツととても合います
春キャベツとアボカドのマリネ 4人分
材料*キャベツ 200g
アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ハウス香りソルト レモンペパーミックス 0.8g
黒こしょう 少々
塩(塩もみ用) 1g
作り方
①キャベツを千切りして塩もみをしてしばらく置き、水分を絞る
②アボカドを角切りにして①を合わせ、オリーブオイル、レモン汁を加え
レモンペパーミックス、黒こしょうで味を調える
先日送って頂いたスパイスは
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
GABAN クミン(パウダー)
ハウス 七味唐からし
今月もレシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました
沢山のスパイスに感謝・感謝
1年間で我が家はスパイス棚がいっぱいではみ出ています
棚にスパイスがいっぱい
しあわせポイント5倍です![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/birotarou/196091.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/birotarou/196091.gif)
4月の通常パンレッスン
参加者募集中です
詳細は★
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
気温が上昇して桜の日々がもうすぐですね![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
良い週末をお過ごしください![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)