[スパイス大使]春キャベツとアボカドのマリネ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

暖かくなった週末

近場の桜も開花が進みましたさくら

 

2017年度の今期は

スパイス大使として微力ながらレシピをUPしましたが

3月のスパイスで任務も終わりです

 

なかなかレシピ開発のお力にはなれませんでしたが

スパイス生活を楽しみましたハート

 

今月のテーマは

「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」です

 

昨日のスタートレッスンでもお出しした

 

 

春キャベツのアボカドマリネ

春キャベツが美味しい季節がやってきました

そしてキャベツの価格も下がってきたので

こんなサラダはいかがでしょうか??*

マヨネーズなどは使用していませんが

アボカドのクリーミーさがキャベツととても合います野菜アボカド

 

春キャベツとアボカドのマリネ 4人分

材料*キャベツ 200g

アボカド 1個

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 大さじ1

ハウス香りソルト レモンペパーミックス 0.8g

黒こしょう 少々

塩(塩もみ用) 1g

 

作り方 

①キャベツを千切りして塩もみをしてしばらく置き、水分を絞る

②アボカドを角切りにして①を合わせ、オリーブオイル、レモン汁を加え

レモンペパーミックス、黒こしょうで味を調える

 

 

先日送って頂いたスパイスは

 

 

ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス

ハウス香りソルト レモンペパーミックス

GABAN クミン(パウダー)

ハウス 七味唐からし

 

今月もレシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました

沢山のスパイスに感謝・感謝オレンジ

1年間で我が家はスパイス棚がいっぱいではみ出ています汗

 
棚にスパイスがいっぱい
しあわせポイント5倍ですハート

 

 

  減塩料理レシピ

減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

4月の通常パンレッスン

参加者募集中です

詳細はこちら

 

 

*

 

お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

 

↓☆

 

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村

 

 
気温が上昇して桜の日々がもうすぐですねc.blossoms*
良い週末をお過ごしください流れ星