ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
曇りがちなお天気だった金曜日
今日は基礎スタートレッスンでした
今月は諸事情があり
通常パンレッスンは開催できませんでしたので
久しぶりのパンレッスンです
基礎スタートレッスンは
プチパン作り
手ごねパン作り
あこ酵母の説明
.
.
.
と
作業が多いですが
毎回、プチパンの美味しさを喜んで頂いております
今日も参加者の皆様のプチパンが焼き上がり
美味しい香りに
お腹がグーグーでしたね
お待ちかねのランチタイム
春を感じるデリとプチパンで
春色豆腐キッシュ
春キャベツとアボカドのマリネ
桜あんとクリームチーズのディップ
いちご甘酒
春色豆腐キッシュ
そろそろ芽キャベツも終わりなので今回はプチトマトを使用
昨年同様
春感じるこのキッシュは人気者です
そしてデザートは
酒粕いちごミルクムース
いちごミルクムースの上に水切りヨーグルト
いちご、ミューズリー、自家製ミックスソースなどを添えて
トッピングとしてパフェ風に
ベランダのミントも飾りに出来るほど成長してきました
今日は初めましての方
先月の酒粕味噌レッスンに参加してくださった方が
スタートレッスンにもご参加くださいました
えみさん
のぞみさん
ちづこさん
ご参加ありがとうございました
今日のレッスン中に嬉しい届け物がありました
以前からブログでも最近はインスタでも
綺麗なお写真を撮られる
tsukichan から
ご実家で収穫した沢山の金柑を送って下さいました
溢れんばかりの金柑
金柑盛りが出来ました
本当にありがとうございます
こんなに沢山どうしよう
なに作ろう
4月のデザートは金柑使用に決定
ありがとうtsukichan
今日のスタートレッスンも無事終了
その上、沢山の金柑
しあわせポイント10倍です
4月の通常パンレッスン
参加者募集中です
詳細は★
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします