ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、訪問ありがとうございます
3連休も今日からスタートいかがお過ごしですか
昨日の続きです
昨日のスペアリブのレシピ★
と一緒に食べたのは
生姜とカラフルペパー香る
トマトドリア
寒い日に生姜とカラフルペパーを効かせた
簡単なトマトソースをご飯にのせただけなんです
昨夜はイワシの米粉ソテーに
このトマトソースをかけて食べましたが
もちろんパスタソースとしても使えるので
少し多めに作っておくと重宝です
お野菜も残り野菜で十分ですから
昨日はお正月の飾り切りした人参の残りや
小松菜の根っこの部分などを入れて作りました
材料 4人分
人参 1本(みじん切り)
玉ねぎ 半分(みじん切り)
エノキ 1パック(縦に3カットする)
カットトマト缶 200g
水200㏄
無添加コンソメ 2g
生姜 1片
GABAN カラフルペパー 2g
GABAN ローリエ 1枚
GABANオレガノ 2振り
*昨日は玉ねぎを小松菜の根っこで代用しちゃいました
作り方
①鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し
人参と玉ねぎ、生姜を炒める
②①がしんなりしてきたらエノキ、トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて
6~8分ほど煮込む
③少しとろみがついてきたらカラフルペパーとオレガノを加え
1分程に煮込み出来上がり
簡単なトマトソースは何をいれてもOK
お豆やお肉もいいですね~
簡単にご飯の上にのせて
粉チーズをかけて200℃ 8分ほどで
熱々のドリアが出来上がり
粉チーズをとろけるチーズにすると満足感もありますね
時々カラフルペパーが口の中ではじけると辛味も感じますが
良い刺激になり美味しいですよ
GABANカラフルペパーの詳細は★
寒い日のおひとり様ランチでした
そんな時間に
しあわせポイント5倍です
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
お正月ののんびりした気分もなかなか消えず
今日は寒いことを言い訳にのんびりしちゃいました
でも明日からまた3連休ですね
また少しのんびりして
来週から本格始動を始めようと思います
皆様も良い3連休でありますように