Kiriクリームチーズと豆腐のグラスティラミス 白玉小豆添え。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと
今日も緑美しい1日でした新緑

今日はKiri1個で作る
グラスティラミスのモニターレシピのご紹介です

緑豊かなこの季節にピッタリなヘルシーな1品です

 

クリームチーズと豆腐のグラスティラミス
白玉小豆添え

Kiriのポーションタイプ1個(18g)と絹豆腐を使用した1品です

材料(2個分)
* Kiri(ポーションタイプ) 2個
* 絹豆腐(ペースト状のもの) 50g
* はちみつ 10g
* 抹茶パウダー 1g
* リッツ 2枚

~豆腐白玉 8個分~
* 白玉 40g
* 絹豆腐(ペースト状のもの)50g
* 茹で小豆 適量


作り方
①グラス容器の底にリッツを置く


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②耐熱ボウルにkiriを入れ電子レンジ(500w)で1分加熱する

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③加熱したKiriをゴムベラでなめらかにして抹茶を加え混る

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④フードプロセッサーなどでペースト状にした
絹豆腐とはちみつを更に加え混ぜる

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⑤グラス容器のリッツの上に④を流し込み
白玉と小豆をトッピングに添えて出来上がり


 
 
豆腐白玉の作り方
①白玉の中にペースト状にした絹豆腐を加え
なめらかにして白玉を8個に丸める
②鍋に水を沸騰させ白玉を入れ浮き上がってきたら
水で冷やし水分を拭きとり茹で小豆適量と白玉を
グラスのトッピングへ

グラスの底に置いたリッツの塩気が
良い仕事をしてくれています
是非お試しください
 

グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ



今日は映画を観て来ました


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無料チケットが当たりました・・・ 


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シンデレラを観て来ましたよガラスの靴 
予告動画を観るとワクワクしますよ音符
シンデレラHPは→ 
短編『アナと雪の女王/エルサのサプライズ』も面白かったですハート
双葉  双葉  双葉 

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