ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
北風が強かったですが
日差しは暖かいですね
今日はパンの材料を買いに出かけました
2月のデニッシュレッスンに向けて
バターが欲しいけど在庫はないかな~と思っていましたが
木曜入荷の無塩バター
まだ残っていました
でもおひとり様1個なので主人にも購入してもらい
2個
あとはまた来週にでものぞいてみましょうか。。。
バレンタイン前の今は少し在庫が残っていて
落ち着いているようです
さて今朝は
昨日のレッスン残りの食材で
簡単グラタン朝食
昨日作ったクネルの残りの真鱈を小口大にカットして
塩こしょうでソテーしたものと
茹でたじゃが芋、こちらも軽くソテー
交互に鱈とじゃが芋を並べて
こちらもレッスン残りの豆乳ホワイトソースでのせて
オーブンへ
簡単グラタン朝食でした
この時期はホワイトソースが冷蔵庫にあると
すぐグラタンが楽しめますね
このソースで具材を入れてパスタもお勧めですよ
豆乳ホワイトソースも簡単に出来ます
ワンプレートレッスンにご参加の皆様
いろいろアレンジしてみて下さいね
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村 ☆
レシピブログに参加中♪
今朝、紫花豆を煮ました
粒の大きい花豆はほっくりしていて好きな豆のひとつです
この花豆を使って何にしよう と考え中
明日ご紹介出来たらしますね
明日の日曜日も晴れマーク
冬のお天気を楽しみましょう