残り物、簡単朝食。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと
北風が強かったですが
日差しは暖かいですね・・・

今日はパンの材料を買いに出かけました
2月のデニッシュレッスンに向けて
バターが欲しいけど在庫はないかな~と思っていましたが
木曜入荷の無塩バター
まだ残っていました
でもおひとり様1個なので主人にも購入してもらい
2個GET
あとはまた来週にでものぞいてみましょうか。。。
バレンタイン前の今は少し在庫が残っていて
落ち着いているようです

さて今朝は
昨日のレッスン残りの食材で

 

簡単グラタン朝食
昨日作ったクネルの残りの真鱈を小口大にカットして
塩こしょうでソテーしたものと
茹でたじゃが芋、こちらも軽くソテー
交互に鱈とじゃが芋を並べて
こちらもレッスン残りの豆乳ホワイトソースでのせて
オーブンへオーブン
簡単グラタン朝食でした


 

この時期はホワイトソースが冷蔵庫にあると
すぐグラタンが楽しめますね
このソースで具材を入れてパスタもお勧めですよ

豆乳ホワイトソースも簡単に出来ます
ワンプレートレッスンにご参加の皆様
いろいろアレンジしてみて下さいねハート


双葉  双葉  双葉

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです♪

↓↓☆


にほんブログ村 

にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪


今朝、紫花豆を煮ました
粒の大きい花豆はほっくりしていて好きな豆のひとつです
この花豆を使って何にしよう??? と考え中
明日ご紹介出来たらしますね
明日の日曜日も晴れマークsun*
冬のお天気を楽しみましょう♥akn♥