ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
最近は皆様の所へ伺えない事が多いですが
その間も「いいね!」やブログ村、レシピブログにも
応援のクリックに感謝いたします
今日は3年目のレッスンでした
パンメニューは
ナン
酵母の焼きドーナツ
ナン
夏にはカレーにナンが定番ですね
ナンの成形では細長くなり過ぎサンマやアジの形になったり
はたまた、ま~るい感じでトドみたいになったりと
成形時は笑いましたね
酵母の焼きドーナツ
プレーンと抹茶の2種類を作りました
今やドーナツもリッチなタイプが主流ですが
この焼きドーナツは本当に素朴な
昭和のドーナツです
牛乳にあう懐かしい味です
今日のプレート
カレーと大根ローズマリネを添えて
スパイシーチキンカレー 夏野菜添え
カレールーなどは使用しない
スパイスで仕上げた本格派カレー
少しマイルドに仕上げるために
ココナッツミルク入り
ナンにはもちろんご飯にも合う仕上げです
スパイスカレーを一晩置いたチキンは
ホロホロの柔らかさです
夏野菜をグリルして添えました
今日のデザート
アサイー風味のジェラート アサイージュレ添え
アサイーのジュースを入れて仕上げたジェラート
ジュレには白ワイン、アサイージュース入りです
手作りジェラートが冷凍庫にあると
蒸し暑いこの季節
チョイ食べも出来て便利です
是非好きなジュースなどで作ってみて下さいね
今日はお天気のせいもあるでしょうか
生徒の皆さん
まったりムードです
そしてこんな場所でゆるゆる時間
ソファーで眠りそう~と
パン教室「suz caf'e」はこんな感じで
ゆったりとパン作りを楽しみながら過ごしています
今日ご参加下さいましたのは
しほこさん
ヨシエさん
ハナエさん
蒸し暑い中ご参加ありがとうございました
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
今夜は近くで夏祭りが開催しているようで
太鼓の音が聞こえます
小さい時に浴衣を母に着せてもらい
出かけたのを思い出しました
そしてベランダ側には少し離れた場所で
花火も上がっています
ベランダ側は視界を妨げる物がないので
この季節多くの花火を見ることが出来ますが
今年もそんな季節がやって来ました
夏はこれから本番ですね
明日から3連休
皆様、楽しい時間をお過ごしください