フレッシュピッツァ de 残り物朝食。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

こんばんは。。。ご訪問ありがとうございますはあと
蒸し暑く悪天候な連休スタート
皆様、如何お過ごしですか???

今朝のパンがなくて
昨夜仕込んだ生地で朝からパン作りです
とは言っても簡単にピッツァ生地ですけど汗

朝からトマトソースを手作りしました
今日はフレッシュトマトを使用して作りました
それもトマトのみと手抜きです^-^;

トマトソースの材料(直径21センチ3枚分)
・ トマト 400~450g(小口切り)
・ にんにく 1片(みじん切り)
・ 香草塩(ハーブソルト) 小さじ1
・ 黒あらびきこしょう 少々
・ ドライオレガノ 少々


作り方
①フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しにんにくの
香りが出るまで炒める
②カットしたトマトを入れ木べらでつぶしながら炒め
香草塩、黒あらびきこしょう、ドライオレガノを入れ
トマトの水分が半分になる位まで煮詰める


こんな簡単に作ったトマトソースを生地にのせて

 

具材はフレッシュコーンと無塩せきウインナー
とうもろこしはやはりこの時期
生を調理した方が美味しいですよね
先日TVで料理研究家 浜内千波先生
とうもろこしを皮ごと電子レンジに入れて5分と言うのを観てから
最近はこの方法でしています
1本で5分、2本で8分位しています(500W)
その後冷めるまで皮をつけたまま置いておきます
皮に包まれたとうもろこしは甘さもまし
夏のこの季節に簡単な方法ですとうもろこし

そして先日のレッスンで
私の住まいから近いCO-OPがつぶれてしまい
生徒のいずみさんがご自宅近くにCO-OPがあることから


 

今まで使用していた
無塩せきウインナーとハムを持って来てくれたので
今回はこのウインナーを使用させて頂きました
いずみさん~ありがとうございます・・・ 

  
 
そしてチーズもたっぷりのせて

 
 
フレッシュトマトとコーンのウインナーピッツァ
焼き上がりましたSkype 

今朝はこのピッツァと残り物を並べて朝食です


 


・  ピッツァ
・ 大根ブルーベリーマリネ
・ 冷しゃぶ(昨夜の残り)
・ フルーツ ミネオラ
・ ヨーグルト
・ カフェオレ


簡単朝食でしたが焼きたては美味しいですよ
もし。。。こんな朝食でも良ければ
いつでもご予約下さい笑 

少し前にかぎ針編み作家の生徒のヒマワリさん
注文していた商品が今日届きました


レースのピーズ付きコースター
可愛い仕上がりです
来月のワンプレートレッスンで使用したいな~と思います
ヒマワリさんひまわり ありがとうございましたハート。 

双葉  双葉  双葉 
 

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです♪
↓↓☆




にほんブログ村



にほんブログ村 

 

レシピブログに参加中♪


今日は夕方から映画に行く予定ですので
予約投稿です
「マレフィセント」を観て来ますね
皆様も素敵な連休をお過ごしくださいませ♥akn♥