ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今朝は気温も少し低く
重ね着をしました
秋が早足で行ってしまいそうですね
今日は明日のレッスン準備や買い物
合間にリンゴ酵母でパン作り
最近、自宅パンはリンゴ酵母で作っています
培養を重ね少し酸味が出て来ましたので
そろそろエキスをまた起そうかと
今日大地の宅配で新しいリンゴも入ってきましたので
そんな作業も久しぶり新鮮です
今日はカンパーニュの配合で
カンパーニュバゲットを焼きました
焼きあがったのは夕方4時過ぎ
その時すでに薄暗くなっていて
何枚か写真を撮りましたがボケていました
カンパーニュバゲット
唯一見れる写真はアップのこれだけでした
カンパーニュバゲッドを3本焼きました
プレーン、クルミ、キャラメル
焼きたてのパチパチの音と焼きたてのクラストが本当に美味しくて
焼けるそばからついつい、カットして食べてしまいます
まだ、まだ試作続きます
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
明日は2年目のレッスンになります
ご参加予定の生徒の皆様
お気をつけていらして下さいね
秋メニューでお待ちしています