ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日も言ってはいけませんが
連日の暑さでかなり外出を控えている私です
今日は2年目のレッスンでした
そして2年目クラスは2人クラスが2クラスあるのですが
今日は予定の関係で合同クラスで行いました
小さな小さなパン教室ですから
いつも生徒さんは3名様までなので
今日は4名様お集まり頂き、にぎやかなレッスンとなりました
本日のパンメニュー
ブルーベリーチーズブレッド
黒カリーパン
ブルーベリーチーズブレッド
クリームチーズをバター、卵、砂糖などと混ぜたものを
生地の中心に置き
ブルーベリーをその周りに
夏向きのフルーツパン
ブルーベリーが黒豆のように見えますが
大粒のブルーベリーです
クリームチーズとブルーベリーの相性は抜群です
黒カリーパン
練りゴマ入りの生地が香ばしく仕上がっています
生地のトッピングにはピーカンナッツも添えて
そして中には
うずら卵入りです
カレーと卵が又、合うんですよね
今日のプレート
ガスパチョとマリネを添えて
本来はガスパチョのみを添えるメニューでしたが
大き目のガラス容器が足らず
今日は小さめなデリを2品添えました
でも少しづつの方が喜んで頂けたかも
ガスパチョ 洋風だしのジュレ添え
ガスパチョは夏に大活躍の野菜スープ
今日は洋風だしのジュレを底に入れてガスパチョを入れて
混ぜて飲んで頂きました
トマト、玉ねぎ、きゅうり、セロリ、人参などが入った
ガスパチョは夜作っておいて
朝飲むのがおススメです
朝からビタミン補給出来ます
大根のブルーべりーマリネ
こちらのマリネは週末のプレートに良く登場します
とても簡単で美味しく出来るので
我が家の定番です
今日はこちも1品添えました
塩もみ大根にバルサミコ酢、ブルーベリージャムを添えた
お子様にも食べて頂けるお味です
今日のデザート
桃のジェラート
お写真ではわかりにくいかもしれませんが
底に桃のミントジュレ
その上に桃の缶詰の半分割り
そしてその上には桃のジェラートがのった
猛暑にピッタリな冷え冷えデザートになりました
ジャラートの回りなどの黒いのは
虫じゃないですよ ミントです
ミントジュレで爽快感を感じます
Sweets Time
ジェラートを黙々と食べていて
聞こえるのはスプーンがガラス容器に触れる音だけ
今日も猛暑の中
パン教室「suz caf'e」にご参加下さいまして
ありがとうございます
今日ご参加下さいましたのは
haruさん
ヒマワリさん
しほこさん
ヨシエさん
毎月のご参加感謝いたします
8月はレッスンがお休みになりますので次回は9月になります
本日も沢山の美味しい笑顔をありがとうございました
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
明日から3連休
どこに出かけても暑そうですね
気温が少しでも低い場所にお出かけしたいのですが
きっと皆さん、考えていることは一緒ですよね
軽井沢とかに脱出した~いです
楽しい3連休をお過ごしください
そして3連休もお仕事の皆様、体調ご自愛下さいね