ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、今日もご訪問ありがとうございます
今日はスタートクラスのレッスンでした
今日ご参加いただいたのは Akikoさん
ゆきさん
泉さん
昨年の11月に体験レッスンをした以来でしたので
とても久しぶりで
お話も盛り上がりましたね
11月に初めて出会った3人さんなのに
とても意気投合されていて
この場で出会って頂けたことを私も嬉しく思っています
さて今日はスタート1回目と言うことで
まずはプチパン作りから
作業は分割からスタート
成形発酵後クープして有塩バターをのせて焼成
沢山焼きあがりました
スタートクラスですが上手に焼きあがりましたね
プチパン
私も時々食べたくなるシンプルで美味しいプチパン
今日はサラダと一緒にお召し上がり頂きましたが
中心部分をカットして
お好きな具材をサンドしてもいいですよね
パン作りをしてから
あこ酵母の作りかたなど説明をさせて頂き
その後
今日はお粉から生地作りを手ごねして頂きました
捏ねた生地をお持ち帰り頂きましたが
パン作りは今夜進んでいるでしょうか
今日のプレート
プチパンとアボガドポテトのミルフィーユ(いちごのマリネ添え)
アボカドポテトのミルフィーユ
こちらは昨年の1day caf'eでもお出ししたメニューのひとつで
春向きのサラダに仕上げています
今日のデザート
紅茶のパンナコッタ
今日はさくらんぼの紅茶の香りに仕上げ
いちごのシロップ、いちご、生クリームで仕上げてみました
今日もプチパン、サラダ、デザートと
楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います
今日をとても楽しみにして頂いたようで
そんなお言葉を聞くととても励みになります
今日は初めてのメニューでしたが
これからも季節を楽しんで頂けるメニューを
お届けしたいと思いますので
どうぞ、楽しみにしていてくださいね
3月の体験レッスン募集中です
3月4日(月)満席になりました
3月5日(火)予約受付中
詳細は ★★★
今月で締め切ります お早めにご連絡ください
春からカフェ風プレートでパン作りをはじめてみませんか
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもコメント、ぺタ、応援 ありがとうございます
とても励みになっています
今日はスタートクラスの生徒の皆様の優しいお言葉に
感謝しています
今後もご期待に添えるように私の思いを
お伝えしながら心地の良いお教室作りに
励みますのでどうぞ
パン教室「suz caf'e」をよろしくお願いいたします