心地よいお天気の3連休も終わりました。
今日は金曜日に引き続き2クラス目のパン教室でした
メニューは金曜日と同じです。
今月のテーマは「秋食材を使って」です。パンメニュー
オニオンナッツカンパーニュ
スイートポテトロール
炒め玉ねぎ、アーモンド入り
仕込み水は黒ビール
パイ生地を折り込んだリッチなロール
スイートポテトクリームも手作りで今月のプレート
2種類のパンにスープを添えて 今月のスープ
ひよこ豆とリンゴのポタージュ
リンゴの甘さがほんのりと。。。優しいお味のスープ 今月のデザート
かぼちゃと柿のクリームのトライフル
クリームと紅茶のスポンジに柿を重ね合わせて
ハロウィン風の飾りで。。。おまけ
スイートポテトロールの端のパン生地でステックパンを。。。
2回目のクラスも無事終了しました。
毎回、生徒の皆さんに美味しい笑顔を頂けて
とても嬉しく思っています
次回は17日(月)です。
いつもパン教室「suz caf'e」にご参加ありがとうございます
ベランダに苺が実っていますと。。。先日書きましたが
最近は何粒も実っています
今。。。秋なんですけど。。。
ブログランキングに参加しています。
とても励みになりますのでポチッと応援よろしくお願いいたします
にほんブログ村
夕方になると気温が低くなってきました。
そろそろ。。。シチューやおでんなど煮込み料理の季節。。。
温かいものを食べて心もホッコリしていきましょう