10月に入り、気温も秋めいて
過ごしやすくなりましたね
でも。。。朝、晩は気温が下がるので冷え症の私は寒さを感じています。。。
今日の朝食
カンパーニュのパニーニ
金時豆とさつまいものポタージュ
フルーツ(リンゴ)
ヨーグルト(プルーン)
紅茶(ショウガはちみつ)
試作で作っているカンパーニュをパニーニにしました。
挟んだものはボロニアソーセージ、とろけるチーズ、ピーマン、紫玉ねぎ
ポタージュは金時豆、さつまいもの入ったホッコリスープです。
そして。。。紅茶は相変わらずショウガはちみつ入り。
以前にもご紹介しましたね
煮沸ビンにショウガをおろし
ショウガがヒタヒタになるまではちみつを入れて、一晩室温放置。
ショウガエキスが出て多くのお料理に使えます。
私は。。。紅茶にいつも入れています
寒くなる時期、朝はショウガはちみつで1日のスタートを
私の大好きな雑誌
Elle a table (エル・ア・ターブル) 2011年 11月号 [雑誌]