ひとりごはん、冷製パスタ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。



毎日蒸し暑い日々ですね。
月末で仕事が忙しく、肩こりで頭痛の日々でした

ですが。。。一足早く今月の仕事は今日で終わりました。

今夜はひとりごはんで。。。
パスタが食べたいな~と思い簡単なものを。。。



お野菜ソースの冷製パスタ

ソースの中には冷蔵庫の残り物の千切りキャベツ、熟したトマト、エン菜を
フードプロセッサーにかけ
オリーブオイル、バルサミコ酢、にんにく醤油
塩、こしょう、パルメザンチーズなどを加え
もう一度フードプロセッサーにかけて、出来上がり


0.9mmのカッペリーニはツルツル頂けます。
食べるときはソースにあえて頂きます

 

ベランダのプチトマトとイタリアンパセリを飾って
パスタを茹でる時に小エビも一緒に茹でて飾りました。

夏はカッペリーニが活躍ですね

先日、久しぶりにプチパンを焼きました。





プチパンはパン教室で一番初めに作るパンです。
シンプルなパンですが、黒糖が入っているので
コクがあり味わい深いです。
久しぶりのプチパンの美味しさに嬉しさを感じました

最近は自家製ジンジャーエールを飲む事が多いです。



煮沸した空き瓶に薄くスライスしたショウガを入れ
ショウガがヒタヒタになるまではちみつを入れます。
一晩、室温に置くと翌朝ショウガのエキスが出来ています。
その後、エキスは冷蔵保存です。
エキスを大さじ1を炭酸水で割っていただきます。
ショウガスライスがは豚肉の生姜焼きなどと一緒に焼くと美味しいですよ。
エキスをプレーンヨーグルトに混ぜても。。。

今年は節電で炭酸水が売れているようです。
良かったら、お試しを。。。



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体調を崩している方も多いですね。
こんな日にはたっぷりの睡眠で体力を持続しましょう