暑い日が続いています。
体調など崩されていませんか?
関東地方は梅雨明けをしましたね
今年は、梅雨入りも早かったけど、梅雨明けも早いですね。
これから夏本番ですね。
さて。。。昨日は7月のパン教室、1クラス目でした。
7月は暑い夏に時短メニューにしました。
7月のパンメニュー2種は。。。
ナン
あこ酵母で作るナンは、もっちりしていて美味しいですよ。
酵母の焼きドーナツ
こちらのドーナツは素朴な昔ながらのドーナツに仕上げました。
焼きドーナツの小さいのはビタント二オで焼きました。
フレンチクルーラー風は可愛いですね。
今月のプレートは。。。
ナンにはやはりカレーですね。
自家製のスパイシーカレーでナンを食べて頂き
合間にほんのり甘いドーナツを。。。
カレーの上には夏野菜を添えました。
今回はかぼちゃ、ズッキーニ、ベランダ収穫のプチトマトを。。。
7月のデザート
アセロラ風味のジェラート、レモンゼリー添え
スパイシーカレーはかなり辛口なので、こちらのデザートで
ほてった体のクールダウンにお口がサッパリ、スキッリ。。。
7月のパン2種は成形発酵のないもので
猛暑の日々、パン作りもおっくうになりますが
時短メニューで楽しんで頂けたらな~と思っています。
昨日のパン教室も「美味しい、笑顔」が沢山でした。
ありがとうございました。
今月はギリギリまで試作でどうなるかと思いましたが
無事終了し、ホッとしています
また、来週は月、火と2日間パン教室が続きます。
生徒の皆様、お待ちしています
ブログランキングに参加しています。
とても励みになりますのでポチッ とよろしくお願いいたします。
太陽ギラギラの夏がやってきましたね。
今年は節電をしながらですが少しの節電をひとり、ひとりが心掛けることで
大きな節電につながりますね。
熱中症にはくれぐれも気をつけましょう