ジンジンジンジンジンギスカン
2021.08.12 先ほどの続き②
ジンギスカンのたれに ケイジャン(タコシーズニング)
を混ぜたのに 肉を漬け込み焼くと
最大限にラム肉の旨さを引き出せるYO!!
そして!そして!これめっちゃいい↓↓
イワタニの 焼肉プレート 大
スリット入りなので余分な脂が流れヘルシー
下に受け皿があり、水を入れ焼くので
油が水に落ち
煙が少ない✨
めっちゃ軽いし テフロン? 焦げ付かないのー!
これを換気扇の下に持ってって
焼肉するんだけど
日常使っている レンジガード↑
油はねへっちゃら✨
布巾でさっと拭くだけで 汚れ落ちる✨
めちゃくちゃオススメのガード
畳めるし 分解できる
換気扇の下で焼肉して
さらにレンジガードで油はね防御
その代わり キッチンが高過ぎて
椅子に座って食べられないから
立ち食いステーキならぬ
立ち食いジンギスカン
↑ここで買った ホットプレートより直火でガンガン焼けて
めっちゃいいよ 洗いやすいし コンパクト
大小あるけど 大は小を兼ねるで 「大」がいいよ
Y3は 大です♡
↑出しっぱなしで使ってる愛用品
100均の使い捨てより費用対効果ある!
後片付けも 楽だよ
あとね イワタニ買っときゃ間違いない!
https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/entry-12662866892.html ↑たこ焼きのお話し これも最高!!
焼肉プレート 今シーズンなので
是非是非 お家で楽しんでみてー
安いのにちゃんとしてるから!
またねー!