立ち食いお家ジンギスカン
2021.08.12
外出ると 発狂しそうな暑さだよね
暑さ→熱さレベルだよ
外でバーベキューは 私には無理(;´д`)
いつもなら『墓場〜ベキュー』するけど
今やったら墓場でお陀仏ですわ合掌
って事で お家ジンギスカンを決行✨
バーベキューではないので
コストコのラム肉塊を買いに行く事なく
近所の肉屋で量り売りで購入
2人で700g!! 腹8分目の量GET
ジンギスカンと言ったら タレは
『ベル派』と『ソラチ派』に分かれるよね
どちらも甲乙つけがたい旨さ!
焼肉のたれとは 別物のサラリとした
フルーティーなつけだれなのよ
今回は肉屋のジンダレ買った↑
肉にタレを揉み込んでから焼いてもよし
つけだれでもよし
ですが
これ↓ラム肉の旨さを最大限に発揮させる
味付けだと思うよ 食べて欲しい!!
タコシーズニング*タコスのシーズニング
コストコのどでかいスパイス✨
S&Bシーズニングが 初めて使うには便利だと思う
ジンダレ+タコシーズニングで肉を揉み込み焼き
ケイジャン味にして食べると最高だよ!
ちなみに業スーにも『ケイジャンソース』あるけど
全然ケイジャンではないから味!
あれはあれで超旨いけどケイジャンではない
ジャンバラヤやタコスに使うスパイスだよ
ケイジャンって
ケイジャン名乗らないで欲しいよ美味しいけど
待って!話長くて
途中で文字数超えそうだから2つに分けるから
↓↓