カナダで味噌を仕込み始めた頃、帰国する度に、大きな甕を買って帰りました。

奮発して買った高品質の陶器なので、今でも大切に使っています。

 

ただ持ち帰る際には、重い、荷物になる、割れやすい。

 

できるなら、お味噌の甕は現地で買いたい!

 

地元で活動されている、陶芸家さんにお願いしたい…。

日本の伝統食だから、日本人の方にお願いしたい…。

 

その後間も無く、素敵なギャラリーで出会った陶芸作品。

この方だ!と感じました。

 

それから約2年。

色々なリクエストにも快く受けて下さり、

一緒に築き上げたドリーム甕。

 

自分が欲しかったから作りましたが、カナダで同じ思いの方、お味噌を毎年仕込まれている方にも使っていただきたい♡という気持ちでいっぱいです。

 

坂本屋オリジナルの味噌甕

     

坂本屋オリジナルの味噌甕が生まれました!

安全な素材、

使い易さの追求、

部屋のインテリアにもなる、シンプルなデザイン。

長年かけて誕生した、坂本屋のロゴ入り甕です。

作者はバンクーバーでご活躍中の、陶芸家 Atsuko Yoshimura さんです。

Atsuko Yoshimura

プロフィール

 

☆商品の詳細☆

*味わい深い手作りの甕なので、大きさや形は多少異なります。

*在庫がない場合は、最低でも3週間以上お待ちいただきます。

 

甕の大( 容量:3L)

サイズ:17.5cm x 16cm

価格:160ドル

☆味噌は2.5L 強が目安です。

 

甕の小(容量:2L)

サイズ:16.5cmx13cm

価格:140ドル 

☆味噌は1.5L 強が目安です。

 

半ドーナツの重石

(セット=約280gx2)

価格:25ドル

☆大、小共に使えます。

 

一度使ったら、洗わずにそのまま次の仕込みへ。

常在菌の助けも借りて、美味しい味噌作り。

 

味噌以外にも、

梅干しや糠床にも使えます。

味噌に均等にかかる重石も便利。

 

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sustainable.feast.education@gmail.com

 

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