土曜日はお陰様で大ブレイクでしたが
あんまり忙しい〜って感じじゃなかったんですよねぇ。。
都知事選が終わったのでまた忙しい野八さんになる事を
期待しております。。2代目です。。
豊洲へ向かう。。めっちゃ暑い。。
んで市場内は快適な温度。いやちょいと寒くないか?って感じ〜
まぁ魚は寒いくらいがちょうど良いですからねぇ〜
移転して一番良かったのはこの部分かなぁ〜
。。。
そろそろ新子の値段下がった〜?って聞くと。。
だめぇ〜今で9万円だって〜
今年は1度だけ入荷があった新子さんですが
中々、価格が下がらないですねぇ〜
痺れを切らし
もう!我慢できない〜って買っていく職人さんも多い様で価格高騰のまんまだとか。。。
う〜ん。困ったもんだ。。
んで通常なら出始めは4〜5枚つけて1貫握る新子なのですが
この暑さで成長が早く もう2枚付がデフォルトなんだとか。。
年に僅かな期間しか楽しめない新子ですが
このまま行くといつか入荷なしの年もあるんじゃないかなって危惧しますね。。
海外の方にも食べてみたい〜って評判になった新子
扱える時はしっかり感謝して思い入れを込めて仕込んでいきたいと思います〜
。。。
さて宮城県は気仙沼のカツオがいい感じに入荷しております〜
先日もブログで紹介させていただきましたが。。
通常の握りと辛いヅケのタレに漬け込んだ物〜
通常の握りも美味しいけど
この香り高い辛いヅケもまた夏にぴったりなんだよねぇ〜
気になるお客様は是非(ぜし)!ご注文ください〜
辛いヅケは現在
赤身とカツオとなっており
ホタテが復活したらホタテも対応できますので
よろしくお願いいたします〜
。。
夏野菜 とうもろこし始めました〜
まぁ、とは言え茹でただけ〜
コースの野菜盛りに使う程度ですけど〜
品種はゴールドラッシュ
一粒一粒が黄金に輝いております〜
コースは海外の方が多いので海外の方が食べ慣れてるのもいいかなぁ〜って
(その割にはもずくとかゴーヤとかも出してるけどw)
メニューには載せてないですけどひときれ食べたい〜ってお客様〜
お気軽にご注文ください〜
。。
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(別途 お通し代+税)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(別途 お通し代+税)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
岩手県広田湾産
石垣貝 1貫 600円 (税別)
夏の鳥貝といわれ
ここ数年ですっかり人気者となった貝
黄金ハモの握り
天草のブランドハモの骨を
一本一本抜いて仕上げる一ネタ
まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので
是非(ぜし)召し上がってみてください。
1貫 500円(税別)
夏限定 辛い漬け(出前不可)
青唐辛子を使った夏限定の一品
本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが
最近では辛いものに慣れた方も多く
まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております
尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜
また、ホタテやカツオなんかも合います〜
1貫 400円 (税別)
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←辛いヅケもいいよ〜
◎ 黄金ハモ焼き霜造り ←梅肉か塩酢橘でどうぞ〜
◎ 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ 日戻りキンメ ←特大の日戻りキンメ登場です〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←閖上に変更〜
◎ 青柳 ←久しぶりに入荷〜
◎ 石垣貝 ←旬が夏の人気の貝
◎ 北寄貝 ←長万部産が解禁〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても美味い〜
◎ つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜
◎ あわび ←サイズアップ〜〜
◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←低温でじっくり煮たはまぐり〜
◎ あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜
◎ いわし ←入荷なし〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ しめ鯖 ←脂薄めのさっぱりタイプ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←鹿児島県産に変更〜
◎ 北海シマエビ ←今年の新物〜
◎ 殻付きしゃこ ←宮城県産です〜
◎ ムラサキウニ ←豊洲のだよ〜
◎ バフンウニ ←礼文直送〜
◎ 大ズワイガニ ←新物だよ〜
オススメの一品料理
◎ 辛い漬け ←夏限定メニュー
◎ 能登産天然岩もずく酢 ←食材のパワーが違うよ〜
◎ 平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜
◎ くじら生ベーコン ←超高級一品〜
◎ ゴーヤお浸し ←ほろ苦さが良いよねぇ〜
◎ エシャレット醤油漬け ←夏野菜っていいねぇ〜
◎ あなご倶利伽羅焼きor 揚げ ←揚げも旨し〜
◎ ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
今日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
※ 今日は久しぶりに満席スタート〜
頑張っていきましょう〜 じぇ!