昨日は静か目でしたが。。

海外の方が飛び込み13名(笑)

助かった〜って考えるべきか

入れちゃう野八さんもっと頑張れ〜って考えるべきか。。。

海外の方は握りだけですからね。。

急に大忙しになりました。。

んで握り終えるとまた暇ぁ〜って(笑)

寿司屋に緩急は要らないなぁ〜って感じました2代目です。。

 

 

。。。

 

さて予告通り

利尻礼文から直送のウニが入荷いたしません〜

もう自然の物ですからね。。こればっかりは入荷を祈ることしかできませんよ〜

早く入荷します様に〜

 

 

北寄貝もお休みです〜

まもなく長万部産が解禁になるので早くて木曜日に入荷って感じです〜

 

 

みんな大好きホタテさんは貝毒が出て流通ストップ〜(涙)

はやくGOサインが出ます様に〜

 

 

 

小樽のシャコも入荷なし。。

変わって宮城県産が入荷〜

サイズは2回りほど小さくなっております〜

 

主力商品がこぞって入荷なしは痛いけど

基本ネタ数が多めの野八さん〜

まだまだ色々楽しめるネタがありますので

よろしくお願いいたします〜

 

。。。

 

。。。

 

 

 

 

。。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(別途 お通し代+税)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(別途 お通し代+税)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

宮城県産 殻付き蝦蛄

 

 

 

特大の殻付き蝦蛄

1本 600円(税別)

浜茹でされた蝦蛄

ちょいと小ぶりですが

むき身の物と味わいが全然違います〜

 

 

黄金ハモの握り

 

 

天草のブランドハモの骨を

一本一本抜いて仕上げる一ネタ

まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので

是非(ぜし)召し上がってみてください。

 

 

1貫 500円(税別)

 

 

夏限定 辛い漬け(出前不可)

 

 

青唐辛子を使った夏限定の一品

本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが

最近では辛いものに慣れた方も多く

まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております

尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜

また、ホタテやカツオなんかも合います〜

 

1貫 400円 (税別)

 

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

◎   黄金ハモ焼き霜造り ←梅肉か塩酢橘でどうぞ〜

◎ 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   のどぐろ ←言わずもしれた高級魚〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←閖上に変更〜

◎   青柳 ←久しぶりに入荷〜

◎   北寄貝 ←入荷なし長万部産が間も無く解禁〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても美味い〜

◎   つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜

◎   生鳥貝 ←サイズアップ〜

◎   小柱 ← 入荷なし〜

◎   あわび ←サイズアップ〜〜

◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低温でじっくり煮たはまぐり〜

 

 

◎   あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜

◎   いわし ←良い感じに〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   しめ鯖 ←脂薄めのさっぱりタイプ〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←鹿児島県産に変更〜

  北海シマエビ ←今年の新物〜

◎   殻付きしゃこ ←宮城県産です〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

◎   大ズワイガニ ←新物だよ〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   辛い漬け ←夏限定メニュー

◎   山形県産天然岩もずく酢 ←食材のパワーが違うよ〜

◎   平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎   くじら生ベーコン ←超高級一品〜

◎   ゴーヤお浸し ←ほろ苦さが良いよねぇ〜

◎   あなご倶利伽羅焼きor 揚げ ←揚げも旨し〜

◎   ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←祝!復活〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜