土曜日は2代目。
千代の国関の断髪式に出席のため
野八はお休みをいただきました〜
お店は大ブレイクだった様で
従業員にしっかり感謝。
お客様にもしっかり感謝。
お陰様で偉そうに断髪致しました2代目です。
国技館の土俵に立てるってだけですんごい高揚感でした
良い経験をさせていただきました〜
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さてさて、利尻、礼文からの直送うにが
バフンウニに切り替わっております〜
素晴らしい甘み
毎年のことですが本当にこの食材を使える喜び
皆様に喜んでいただける最高の食材
まだ召し上がったことがない方は是非(ぜし)召し上がってみてください〜
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市場に舞阪の新子が出ておりましたが〜
まだまだまだまだまだまだふざけた値段にびっくりしております〜
野八ではキロあたり3万円まで下がりましたら
仕入れますのでよろしくお願いいたします〜
新子がべらぼうな値段で出回ってる内は寿司バブル継続中〜って感じ〜
最近は海外の方も新子を求めてるみたいですねぇ〜
まぁ新子はその物の味わいではなく
職人の思い入れを食べる様なもんです〜
その辺りを楽しんでいただけたらと思いますので
よろしくお願いいたします〜
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(別途 お通し代+税)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(別途 お通し代+税)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
小樽産 殻付き蝦蛄
特大の殻付き蝦蛄
1本 1000円(税別)
浜茹でされた蝦蛄
むき身の物と味わいが全然違います〜
黄金ハモの握り
天草のブランドハモの骨を
一本一本抜いて仕上げる一ネタ
まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので
是非(ぜし)召し上がってみてください。
1貫 500円(税別)
夏限定 辛い漬け(出前不可)
青唐辛子を使った夏限定の一品
本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが
最近では辛いものに慣れた方も多く
まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております
尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜
また、ホタテやカツオなんかも合います〜
1貫 400円 (税別)
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☆ 季節のおすすめ ☆ 本日休市の為 売り切れ寸前などございます〜
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←良いの入荷〜
◎ 黄金ハモ焼き霜造り ←梅肉か塩酢橘でどうぞ〜
◎ 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 日戻りキンメ ←日戻りキンメは別格〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←まぁまぁ〜
◎ 北寄貝 ←良いの入荷〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても美味い〜
◎ ホタテ ←小ぶりなのが入荷〜〜
◎ 生鳥貝 ←サイズあっぷ〜
◎ 小柱 ← 入荷なし〜
◎ あわび ←サイズアップ〜〜
◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←低温でじっくり煮たはまぐり〜
◎ あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜
◎ いわし ←良いの入荷〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ しめ鯖 ←入荷なし〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←鹿児島県産に変更〜
◎ 白エビ ←富山湾の宝石〜
◎ 殻付きしゃこ ←小樽産です〜
◎ バフンウニ ←礼文直送だよ〜
オススメの一品料理
◎ 辛い漬け ←夏限定メニュー
◎ 焼きヤングコーン ←丸ごと食べるのが野八流〜
◎ ゴーヤおひたし ←あの苦さが良いよねぇ〜
◎ 平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜
◎ くじら生ベーコン ←超高級一品〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜
◎ ハモの卵の昆布〆 ←お酒のアテ〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ 毛ガニと内子 ←まもなく終了〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
今日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
千代の国関
本当にお疲れ様でした〜
しっかり、ゆっくり体を休めてください〜
やっぱり大銀杏がないと寂しい〜 じぇ!!!