昨日は親方の誕生日会〜

孫に囲まれて幸せそうな親父

こう言うお祝いが出来るって良いよねぇ〜

いつまでも江戸っ子で

べらんめぇ〜って感じで頑張っていただきたい2代目です。

 

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さてさて、天草の黄金ハモが始まります〜

 

 

 

野八では2017年に初登場してから

自分で言うのもなんですが進化し続けております ←本当に自分で言うなですがw

 

 

ツマミでは焼き霜造にしたものを

塩酢橘と梅肉醤油で〜

 

握りは骨を抜いた骨抜きハモで提供させていただきます〜

ぶっちゃげハモの概念を変えちゃう程美味い〜

まだ関東では馴染みの薄い食材

是非是非(ぜしぜし)体験してみてください〜

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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季節のおすすめ

 

小樽産 殻付き蝦蛄

 

 

 

特大の殻付き蝦蛄

1本 1000円(税別)

浜茹でされた蝦蛄

むき身の物と味わいが全然違います〜

 

 

黄金ハモの握り

 

 

天草のブランドハモの骨を

一本一本抜いて仕上げる一ネタ

まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので

是非(ぜし)召し上がってみてください。

 

 

1貫 500円(税別)

 

 

天然真鯛 桜じめ

 

 

真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品

海外の方も喜ぶ握り

 

1貫 500円 (税別)


 

連休明けでまだ品薄です〜

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良い感じだよ〜

 

◎   黄金ハモ焼き霜造り ←つまみはこちらで〜

 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜

◎   日戻りキンメ ←一味違うキンメ〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳 ←素晴らしいの入荷〜

◎   北寄貝 ←サイズアップ〜

   平貝  ←お醤油で焼いて海苔で巻いても美味い〜

◎   ホタテ ←天然物が出回る〜

◎   生鳥貝 ←サイズアップ〜

   小柱 ← 休み明け初入荷〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低温でじっくり煮たはまぐり〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

◎   あじ ←今日はつまみでどうぞ〜

◎   いわし ←サイズアップ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   シメサバ ←入荷なし〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   白エビ ←富山湾の宝石〜

◎   殻付きしゃこ ←小樽産です〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

◎   穴子煮上がり ←6時30分頃煮上げます〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   焼きヤングコーン ←丸ごと食べるのが野八流〜

◎   平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎    くじら生ベーコン ←超高級一品〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   くんくんトントン ←さてなんでしょ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←祝!復活〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜

 

 

※     今日。5月13日が親方の誕生日なんだぁ〜

  今年は無事に菖蒲の花が届きました〜

  皆様〜見に来てください〜   じぇ!