昨日の浅草ランチの時間

外国人観光客の行列がどこのお店にもできてまして。。

それに触発されて強気にシャリを準備。

見事に肩透かしを喰らいました(涙)

海外の方が来る人来ない日の流れが全然見えない〜

なんでなんだろう。。一生懸命考えて先ずは感覚的にわかるようになりたい2代目です。

 

んで本日は昨日より予約は少なめ〜

どうぞよろしくお願いいたします〜

 

 

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熊本県は不知火湾のスミイカです〜

 

 

天草って言った方がわかりやすい〜

 

江戸前のイカといえば

ヤリイカよりスミイカですね〜

 

産卵前で一番美味しい時期ですので是非(ぜし)お召し上がりください〜

 

産卵が終え、卵が孵ったら出回る新烏賊も良いですが

あれの良さとはまた違いますよ〜

是非!

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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今年の新物、生いくら醤油漬け〜

 

 

1貫 400円 (税別)

口溶けが全然違いますよ〜


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

あん肝巻き

 

 

 

1本 1000円(税別)

 

しっとり仕上げた濃厚なあん肝を奈良漬と一緒に巻くあん肝巻き

あん肝好きにはたまらない一品です。

 

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←今日はいい感じ〜

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←氷見のぶりだよ〜

◎   天鯛桜じめ ←バッチリ入荷〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜


 

   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳  ←こぶり〜

◎   北寄貝 ←サイズアップ〜

◎   みる貝 ←入荷したよ〜

◎   ほたて ←まずまず〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←こぶりのアワビ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←まぁまぁ〜

◎   いわし ←すんばらしいの入荷〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

 

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

 

◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   焼きそら豆 ←新物だよ〜

◎   からすみ餅 ←限定数個〜

◎   葉わさびお浸し ←ピリッとした香りがたまらん〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   あん肝ポン酢 ←入荷〜

◎   トロの角煮(冷製) ←リピ率1位〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるねぇ〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜

◎   ドライレモンサワー ←間も無くライムに切り替わる〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

※    今日はめっちゃ寒くなりましたねぇ〜

  お散歩に行きましたが手が悴んで痛い〜

  こんな日は寿司より蕎麦だよねぇ〜  

  皆様、外に出てから何を食べるかではなく

  食べるのを決めてから外に出ましょ〜   さすれば寿司でしょ〜 寿司〜   じぇ!