ラスト4日間10時閉店を掲げた結果
遅めのお客様はお断りさせていただいており
大変心が痛い感じ。
とは言え、従業員はすこぶる元気
以前は帰宅が3時で出勤が8時
うん。ブラック企業w
まぁ飲食店の年末ですからね〜って感じ。。
今年もたくさん皆様にはお世話になりました〜
先ほど、年末引渡しのトラフグセットの引き渡しを終えて
ほっとしております〜
とは言え、お店は16時にオープンしてますので
今日も簡易ばんで〜
売り切れチョコチョコ出てきます〜
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沢山のご予約ありがとうございます〜
笑っても泣いても残り4日間頑張りますので
よろしくお願いいたします〜
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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今年の新物、生いくら醤油漬け〜
1貫 400円 (税別)
口溶けが全然違いますよ〜
香箱ガニ
1人前 2500円(税別)
メスのズワイガニ、この時期だけ身と味噌に加え
内子、外子が楽しめる期間限定の一品
野八では水槽で送ってもらい丁寧に仕上げており
一味も二味も違います〜
とらふぐ唐揚げ
1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円
しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ
中骨にしっかり身をつけるのが野八流
冬場を代表する一品料理
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←今日もいい感じ〜
◎ とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜
◎ とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天然ぶり ←能登のぶりだよ〜
◎ 天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ みる貝 ←売り切れ〜
◎ 青柳 ←こぶりだよ〜
◎ 北寄貝 ←サイズアップ〜
◎ ほたて ←高い(涙)
◎ 平貝 ←焼いたのを海苔で巻いて美味い〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ アワビ ←こぶりのアワビ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←今回は小長井〜
◎ 生牡蠣 ←小長井入荷〜
◎ あじ ←出水だぞ〜
◎ いわし ←良いの来たぞぉ〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ さば ←のりのり〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←良いの入荷〜
◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
オススメの一品料理
◎ とらふぐ唐揚げ ←大人気〜
◎ とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜
◎ 赤万願寺とうがらし ←復活〜
◎ とらふぐ白子焼き ←少量復活〜
◎ 香箱ガニ ←今年も解禁〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ あん肝ポン酢 ←きめ細かいよ〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←この時期ハモ出汁を使い美味さアップ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜
◎ ドライレモンサワー ←始まったよ〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ 梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 皆様、本当に大変お世話になりました〜
ブログ見てるよ〜って沢山の方に言われた事がどんだけ励みになるか〜
来年も頑張りますが皆様の応援に感謝するのを忘れ
天狗になりかけたら突っ込んでください〜
また皆様、来年もいい年でありますように〜
心より願っております〜 じぇ!