今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、バタバタとフル回転で、ありがとう
ございました。
・・・漁師街の方々も、たびたび、リピートして
頂き、ありがとう ございます。
ある海沿いの魚屋さんとの、比較の話になりましたが、
和食の料理人の、魚の扱い方は、基本的に、
魚屋さんとは、違います!
魚の捌き方から違い、管理温度、
ただ単に、刺身を切るのでは無く、身質を判断し、
足りない物は補い、充分すぎる物は削り、
アミノ酸が出てない物は、その日は使いません。
ジャンル違えど、こちらのシェフも熟成のプロです!
僕も、料亭で、京懐石を修行して来たので、
いろいろと、駆使しております!
・・・佐渡ヶ島からの、毛蟹!
ボイル蟹が、大好物の店長さん、
生きてるの見せたら、怖かったのか、
・・・黒そい!
こちらも、立派なサイズでした!
・・・で、昨夜、捕獲した、イカ!
暗闇で、アオリかと思てたら、
フル回転の予感です!
明後日、木曜も、大漁仕入れの予定です!