今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、バタバタとさせて頂き、ありがとう
ございました。開店後、一瞬にして満席になり、
回りきれるか、少しアセリましたが、気長に、
待ってくださり、ありがとう ございました。
・・・で、定置網から、直送のホタルイカ!
漁法の違いで、美味さが、バツグン、
かなり濃厚な味わいです!
この写真は、以前に現場で撮影ですが、
生きてると、かなり、透きとおったイカです!
おどろいた時等に、2本の長い足が、
発光します!
・・・で、5パーセントの確立で、内臓に寄生虫が
いるので、刺身時は、内臓を除去し、洗浄します。
・・・頭部分!
足の部分!かなり、手間な仕事ですが、
安心して、安全に食べて、頂く為です!
・・・で、うちわ海老!
この、カラーリングの違い、
色の薄い方が、卵を持ってました!
・・・で、そい!
2キロアップで、骨太、立派なサイズでした!
・・・で、時間に追われ、調理後の写真は、
ギブアップでした!
・・・明日は、定休日で、漁港の現場へ!
明後日、木曜日は、大漁仕入れの予定です!