ホタルイカ・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

今日も、バタバタとさせて頂き、ありがとう 

ございました。開店後、一瞬にして満席になり、

回りきれるか、少しアセリましたが、気長に、

待ってくださり、ありがとう ございました。


・・・で、定置網から、直送のホタルイカ!

漁法の違いで、美味さが、バツグン、

かなり濃厚な味わいです!


おさかなドットコム


この写真は、以前に現場で撮影ですが、

生きてると、かなり、透きとおったイカです!


おさかなドットコム

おどろいた時等に、2本の長い足が、

発光します!

・・・で、5パーセントの確立で、内臓に寄生虫が

いるので、刺身時は、内臓を除去し、洗浄します。


おさかなドットコム

・・・頭部分!


おさかなドットコム

足の部分!かなり、手間な仕事ですが、

安心して、安全に食べて、頂く為です!


・・・で、うちわ海老!


おさかなドットコム

この、カラーリングの違い、


おさかなドットコム

色の薄い方が、卵を持ってました!


・・・で、そい!


おさかなドットコム

2キロアップで、骨太、立派なサイズでした!

・・・で、時間に追われ、調理後の写真は、

ギブアップでした!


・・・明日は、定休日で、漁港の現場へ!

明後日、木曜日は、大漁仕入れの予定です!