日、替わりましたが、入荷してた
産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、バタバタとさせて頂き、ありがとう ございました。
毎日が、いろいろなお客様と、魚に出会えて、感謝です。
・・・で、かがみ鯛!
海のミラーでしょうか!えらい、光ってました!
まとう鯛に良く似てますが、まとう鯛の身は、
モチモチとした食感。かがみ鯛は、脂が、
なじんだ、まったりとした身質です。皮目を、
超高温で炙っても、ええ感じでした。
・・・で、チカメキントキ!
かなり、しっかりとした魚体でした。
ウロコを強調した料理に使います!
・・・で、黒そい!
佐渡の、そいは、かなりの肉厚、骨太です!
・・・で、今日は、僕のペースが遅かったのか、
仕上がりに、こだわりすぎたのか、
かなり時間に追われ、調理後の写真は、
撮れませんでした!
明日も、元気に大漁仕入れです。