かがみ鯛・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

日、替わりましたが、入荷してた

産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


今日も、バタバタとさせて頂き、ありがとう ございました。

毎日が、いろいろなお客様と、魚に出会えて、感謝です。


・・・で、かがみ鯛!


おさかなドットコム

海のミラーでしょうか!えらい、光ってました!

まとう鯛に良く似てますが、まとう鯛の身は、

モチモチとした食感。かがみ鯛は、脂が、

なじんだ、まったりとした身質です。皮目を、

超高温で炙っても、ええ感じでした。


・・・で、チカメキントキ!


おさかなドットコム

かなり、しっかりとした魚体でした。

ウロコを強調した料理に使います!


・・・で、黒そい!


おさかなドットコム

佐渡の、そいは、かなりの肉厚、骨太です!


・・・で、今日は、僕のペースが遅かったのか、

仕上がりに、こだわりすぎたのか、

かなり時間に追われ、調理後の写真は、

撮れませんでした!


明日も、元気に大漁仕入れです。