アカヘイジ(ハチビキ)・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


ハチビキ・・・!地域により、アカヘイジとも

呼ばれてます。


おさかなドットコム

赤い綺麗なボディしてます!身の方も、

赤っぽい色してます。

炙りでの生食や、漬け込んだり、過熱調理を

したりしてます。パサつきやすい身質の為、

一工夫して、加熱すると、かなりジューシィに、

仕上がります。

いろいろと調理しましたが、写真撮る時間が、

無かったです。


・・・で、金目鯛!


おさかなドットコム


こちらも、熱の伝え加減で、いろいろな、

パターンの味が、楽しめます!


・・・で、明日は、かなりの大漁仕入れです。