クロ・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

日、替わりましたが入荷してた

産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


五島と言えば、イケてる魚が多いですが、

この、クロも、かなりイケてます!


おさかなドットコム

今の時期は、寒グロと言い、旨味脂が甘いです!


九州の1番西、長崎生月島には、僕の師匠がいます!

氷の上に並べて販売されてる鮮魚と違い、


おさかなドットコム

独自の〆かたで、魚の刺身を、ただ単に切る

だけで無く、魚の旨味成分を最大限に引き出すのが、

料理人の仕事と教えて、もらいました。


・・・で、五島久賀島の、暴れん坊漁師さんにも、

伝授頂き、僕のスタイルができましたが、

まだまだ、開発中です!


・・・で、今日の椎茸!


おさかなドットコム

切ってから、気づいたんですが、


おさかなドットコム

足が・・・無い!


明日も、大漁仕入れです!