うちわこうぐり・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

日、少し替わりましたが、

入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


地域により、いろいろと呼び名のある

魚です!
おさかなドットコム

ウスバハギ、ウチワハゲ、新潟佐渡ヶ島では、

ウチワコウグリと呼ばれてます!

太平洋側からも入荷しますが、日本海から

入荷する方のが、肝が大きいです!


・・・で、ひと皮剥ぐと、
おさかなドットコム
このような感じ!

いろいろな調理方ありますが、

三枚に卸し、

この皮目に、軽く塩をあて、軽く炙り、

肝醤油で食べるのが、お勧めです!


・・・で、あまり写真撮る時間が、

無かったのですが、


アラ焚き!
おさかなドットコム
野菜の炊き合わせを、盛り付けて、

完成です!


・・・で、新しいカメラも、少し使い方を

覚え、久々に登場!・・、自分撮り!


おさかなドットコム
ピンボケじゃ無く、・・・

モデルが悪かったです!