日、少し替わりましたが、
入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
地域により、いろいろと呼び名のある
ウスバハギ、ウチワハゲ、新潟佐渡ヶ島では、
ウチワコウグリと呼ばれてます!
太平洋側からも入荷しますが、日本海から
入荷する方のが、肝が大きいです!
いろいろな調理方ありますが、
三枚に卸し、
この皮目に、軽く塩をあて、軽く炙り、
肝醤油で食べるのが、お勧めです!
・・・で、あまり写真撮る時間が、
無かったのですが、
完成です!
・・・で、新しいカメラも、少し使い方を
覚え、久々に登場!・・、自分撮り!
モデルが悪かったです!