甘鯛! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


たびたび登場の、佐渡ヶ島からの、甘鯛!

今日のも、ええ色艶してました。
おさかなドットコム
上品な身質なんで、素材の特徴活かすのは、

料理人次第!・・・少し緊張する食材です。

今日は、軽く昆布の旨味を載せ、皮目に酒を塗り、

軽く焼きあげての、にぎりです!
おさかなドットコム


・・・で、富山魚津からの、天然岩ガキ!
おさかなドットコム
サイズも、以前より、良く肥えて、大きく

なりました!


・・・で、うちわ海老の焼きです!
おさかなドットコム
甘味の強い海老で、ええ香りしてました!