うすめばる! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


うすめばる・・・新潟佐渡ヶ島では、

はちめと呼ばれてます!


おさかなドットコム

佐渡の荒海の影響か、凄く引き締まった

身質で、コリコリです!

薄ピンク色の身で甘い身質です!

刺身で美味いですが、熱を加えるとにより、

また違う、旨味成分が出てきます!


おさかなドットコム

漁の都合により、金色のメバル!

金はちめ(黄メバル)も入荷します!


・・・で、あいなめの皮目を活かした

焼き霜です!あいなめと、酢味噌、

あしらいの野菜(山うど、みょうが)との

相性、バツグンです!


おさかなドットコム