鳥取の境港からの、もさ海老 | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日は、境港から、大量仕入れの、もさ海老です。元気いっぱい、ハネてます!300匹まで数えましたが、途中、電話が鳴り、リタイア!何匹いるのでしょうか?鮮度が一番の海老、いたみやすいので、市場には、流通しない海老です!どろ海老、くろざこ海老とも呼ばれてます。北陸から入荷する、白がす海老と良く似てますが、色が違います。生で、とっても甘くて濃厚な味わい!唐揚げでも、殻ごと美味しく食べれます!・・・ホームページのボヤキのコーナーに、敦賀からの良く肥えたサヨリを載せました!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・明日、水曜日は、休ませて頂きます!