新潟の佐渡ヶ島の鮮魚 | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日は、新潟の佐渡ヶ島からの直送便です。佐渡の魚、外見も身の色も、色が濃く、いつも良い艶してます。魚達の集合写真は、ホームページのお勧め鮮魚に載せました!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・写真は真鯛です。2.2キロのちょうど、美味しいサイズ!新潟佐渡ヶ島と、長崎五島の鯛は、対馬海流の加減か、海の香りが似てます。身にも、荒海の味がします。鳥取境港は、優しい感じの香り、味がします!・・・春から初夏に産卵期をむかえた天然の鯛を、さくら鯛と言います。尾びれに近い骨にコブがあるのは、激流を泳ぐために、できると言われてます。