![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
フリーランスで在宅ワークの
パートナー(49歳)と
全般性不安障害で週3パートの私(46歳)の
二人暮らしの我が家です。
先日、鯖を調理したことがないという話を
チラっと書きましたが、
実は鯖どころか魚料理をほとんどしません。
いやしませんというかできません(焦)
唯一作るのは鮭の焼き漬けだけ。
※こちらのレシピでやらせてもろうてます。
で、魚料理が出来ないだけではなく、
実は魚を食べるのも苦手です(焦)
好きじゃないということではなく、
うまく食べられないんです(@_@;)
子供の頃、魚を食べる際は母がいつも
骨をとったものを私に
食べさせてくれていたんですね。
で、大人になり、外でサンマの塩焼きかなんかを
注文し食べようと思ったときに気付いたのです。
「魚をキレイに食べられない!」
と。
骨をキレイにとって食べることができず、
とても恥ずかしい気持ちになりました。
以来、外であまり魚料理は
食べなくなったんですよね…。
魚をキレイに食べる人に憧れます。