こんにちはSur La Tableです
8月のマンスリーレッスンは 台湾料理でした。
アフタヌーンティ台湾とタイトルをつけたのは いつものマンスリーとは少し異なり
デザートも数種類つくりました
★台湾北部ちまき
★黒きくらげの前菜
★白きくらげの美容デザート
★豆花 黒ゴマソース(温)
★豆花 ジンジャーソース(冷)
★台湾北部ちまき
北部ちまき 台湾の中でも地域によって 異なる粽をつくります。
私はこのグザイがたっぷりはいって 素材の味がしっかり染み込んだ粽がすきなんですよ
とってもしっかり色がついているので 濃いお味かと思いますよね。
これは 醤油などの色ではなく、 ちゃんと 作り方にこだわって 作ったので
まったく辛くないんです。
もち米100%でつくる粽は
竹の葉も 台湾で購入してきたものを使用し、 みなさまにも 竹の葉の粽の包み方も
レッスンでお伝えしていきましした
★黒きくらげの前菜
台湾で購入してきた ちょっと品質にこだわったキクラゲは
こりこりしていて肉厚がよく 歯ごたえ抜群なんです
クコの実 唐辛子などをいれて味付けをしていきました
前菜にいいですよ
10月のマンスリー 南仏料理
秋の味覚 サンマ等を使い、プロバンスのお料理をつくります
*サンマと生ハムのグラタン
*スープ・ピストゥ
*ポムデトールソテー
*マンゴーとブルーベリーのテリーヌ
日程など詳しくは ↓
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Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
10月11日木曜日11時~
10月12日金曜日10時~
ベーシック受けてなくても受講いただけます
10月12日金曜日13時~
10月21日 (日)10時~12時
満席
フェイクスィーツ
バッグチャーム作り
11月1日(木)10時~12時
11月7日水曜日
すでに 満席!!
ありがとうございます
9時半~14時
只今 続々レッスン開催しております。
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