8月マンスリー・アフタヌーンティ台湾① | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんにちはSur La Tableです

8月のマンスリーレッスンは 台湾料理でした。

 

アフタヌーンティ台湾とタイトルをつけたのは いつものマンスリーとは少し異なり

デザートも数種類つくりました

★台湾北部ちまき

★黒きくらげの前菜

★白きくらげの美容デザート

★豆花 黒ゴマソース(温)

★豆花 ジンジャーソース(冷)

 

 

 

★台湾北部ちまき

北部ちまき 台湾の中でも地域によって 異なる粽をつくります。

私はこのグザイがたっぷりはいって 素材の味がしっかり染み込んだ粽がすきなんですよ

 

とってもしっかり色がついているので 濃いお味かと思いますよね。

これは 醤油などの色ではなく、 ちゃんと 作り方にこだわって 作ったので

まったく辛くないんです。

FullSizeRender.jpg

もち米100%でつくる粽は

竹の葉も 台湾で購入してきたものを使用し、 みなさまにも 竹の葉の粽の包み方も

レッスンでお伝えしていきましした

 

FullSizeRender.jpg

★黒きくらげの前菜

台湾で購入してきた ちょっと品質にこだわったキクラゲは

こりこりしていて肉厚がよく 歯ごたえ抜群なんです

FullSizeRender.jpg

クコの実 唐辛子などをいれて味付けをしていきました

前菜にいいですよ

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

IMG_9149.JPG

IMG_9146.JPG

IMG_9145.JPG

 

 

IMG_9151.JPG

 

 

 

 

 

 

 

10月のマンスリー 南仏料理
秋の味覚 サンマ等を使い、プロバンスのお料理をつくります

*サンマと生ハムのグラタン

*スープ・ピストゥ

*ポムデトールソテー

*マンゴーとブルーベリーのテリーヌ

日程など詳しくは ↓

10月レッスンコチラ→(´∀`)

 

 

 

 

-----------------------------------

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

 

10月レッスンコチラ→(´∀`)

 

 

 

美味しいお菓子の時間

10月11日木曜日11時~

IMG_9158.JPG

 

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ

10月12日金曜日10時~

 

アドバンス 餡フラワーケーキ

ベーシック受けてなくても受講いただけます

10月12日金曜日13時~

 

キッズハロウィンアイシングクッキー作り

10月21日 (日)10時~12時

満席

IMG_9354.JPG

 

フェイクスィーツ

バッグチャーム作り

11月1日(木)10時~12時

 

ランチ付き親子交流会

11月7日水曜日

すでに 満席!!

ありがとうございます

 

毎月第2第3水曜日 おやこ広場

9時半~14時

IMG_9269.JPG

 

 

*ウィルトンコースに関して詳細

只今 続々レッスン開催しております。

レッスン受けてみたい方、ご興味ある方

ご連絡お待ちもうしあげます

 

*シューラターブルは Wilton社公式認定校です

 

 

ベビーシッターお探しの方

Sur La Table 公認

 

ニコニコお料理教室について→こちら

爆笑お教室へのアクセス→こちら

ニコニコ韓国料理クラスについて→こちら

爆笑パンクラスについて→こちら

ニコニコウィルトンについて→こちら

爆笑BabyMomクラスについて→こちら

ニコニコキャンセルポリシー→こちら

爆笑パーティ料理について→こちら

ニコニコスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 





 

IMG_3512.JPG