ウィルトンの楽しいケーキデコレーションの世界
世界共通コース内容により 世界共通ディプロマを取得できます
【 Wilton Method Course ウィルトンメソッドコース】
Wilton Methodコースでは様々なデコレーションテクニックを身につけます。
★コース1 コース2 コース3 アドバンスコース
全4コース/各4回の構成になっております。
★全て受講も可能ですし、 コース1だけ、1と2だけというのも可能です。
★体験レッスンも実施いたしております→詳細
コース1
クリームアイシング基礎編 ケーキデコレーションの基礎を学ぶ必須コース
初心者、経験者に関わらずカップケーキから様々な場面のために作るケーキまであらゆるデコレーションに使えるスキルを身に付けます。
【 レッスン内容 】
スター、ドロップフラワー、ロゼット、シェル、サンフラワー、リボンローズ
【 全4レッスン受講費 】
28,648円(税抜) ※教材費、材料費込
コース2 フラワー&ケーキデザイン編
基礎コースで学んだテクニックを更にスキルアップさせるコースです。魅力的で洗練されたパンジー、ポインセチア、バイオレット、ブロッサム、壮麗なユリ、そして美しいウィルトンローズの絞りを練習しましょう。
縁飾りやバスケット織りも学びます。レッスン4では、これらのお花をアレンジして自由にデザインしたデコレーションケーキを仕上げます。
【 レッスン内容 】
ポインセチア、ローズのつぼみ、ウィルトンローズ、パンジー、バイオレット、リリー
【 全4レッスン受講費 】
31,295円 (税抜) ※教材費、材料費込
コース3フォンダン&ガムペースト
フォンダンとガムペーストを使用してシェイプ、ボーダー、フラワーなどを作る新たなテクニックを学びます。今までに習った技術を使ってケーキをデザインし、完成度の高い作品に仕上げます。
【 レッスン内容 】
カラー、ローズ、カーネーション、デイジー、マム、ラッフルボーダー
【 全4レッスン受講費 】
31,709円(税抜) ※教材費、材料費込
アドバンスコース
コース1~3を修了された方が受講できます。習得された技術をさらにスキルアップさせてみませんか?
コース3( ガムペースト&フォンダン )で学んだ美しいガムペーストフラワーのテクニックを応用し、より繊細で美しい花々やワイヤリングのテクニックが習得できます。フラワーアレンジに欠かせないリーフをはじめ、鮮やかなハイビスカス、ゴージャスなラージローズ、可憐なアジサイを仕上げていきます。さらに、ロイヤルアイシングを使ったストリングワーク、パイピングボーダーといった新たな絞りの技術を身につけることによって、デコレーションの世界が広がります。
【 レッスン内容 】
ハイビスカス、ラージローズ、アジサイ
【 全4レッスン受講費 】
34,000円(税抜) ※教材費、材料費込
※コース1~3修了後の受講となります。
ウィルトンメソッドコースレッスン料金は全国同価格となります。
シューラーターブルではお得な一括支払い割引実施いたしております
講師はアメリカウィルトン社公認インストラクターです
講師:miki
兼 Sur La Table 料理講師
講師:宮武美樹(2018.AUGより産休に入ります)
兼 Sur La Table デコレーション部門担当
Dear Decor 主宰
シューラターブルからすでに沢山の卒業生を輩出いたしております
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
HPもございます❤