こんにちはSur La Tableです
ウィルトンの開始日がきまりました。
★コース1だけ受けてみたかった方どーぞ
★コース1と2 受けてみたかった方どーぞ
★コース1は終えたけど コース2から受けたかった方どーぞ
コース1開始
7月1日日曜日 10時~
コース2開始
7月14日土曜日 *注)14時~
ウィルトンコース1で学べる技術
おうちでデコレーションケーキを作る時の基礎を学べます。
ケーキの生クリームでのナッぺや
口金を10種類以上つかった技術を学べたりもします。
カップケーキに クッキーに スポンジケーキに デコレーションしていただきます
本当に基礎からお伝えしていくんですよ。
絞り袋の持ち方 角度
しかし、これが ほんとうに重要!
今後の役に必ずたちます。
ウィルトンコース2で学べる技術
the お花絞り!!!
ウィルトンで学べるお花絞り技術
これまた 基礎からみっちりさせていただくので
フラワーネイルの持ち方、回し方、絞りの角度
後々 ケーキデコレーションでもそうですが、
アイシングクッキーに添えるお花や
最近はやりの 餡デコレーション 餡フラワーなど作る時も
重宝する技術ですよ。
余談ですが、
ウィルトンでお花絞りを学んだ方は 基本がしっかりできるので
今後の
デコレーション1Dayワークショップや 単発ケーキデコレーションで
各お教室で お花絞りにでくわしたとき、 習得が早いし、きれいと感じます
先日もシューラターブルで 餡フラワーのレッスンで
私のウィルトン卒業生様も ご参加されたのですが、
新しいお花の種類を 学びましたが、 まー 習得の早いこと。
伝わるのが早いから すぐ 実践してくれるんです。
「この口金 太いほう奥に向けて 3時45度で持って ○○さんは 手の圧が高いから ネイルを早めに回して」
とかいうと、見事に 新しいお花も習得できましたし、
4枚花びら、5枚花びらなんかは お手の物です。
初めてお花絞りをされる方などは 餡フラワーの先生が丁寧に教えておらえましたが
私のウィルトン卒業生には スパルタです(笑) 角度! 速さ! 圧!
っということで、
私は デコレーションに携わるみなさんには
ウィルトンメソッドコースでしっかりと*口金の扱い方、 *絞り袋の持ち方、 *方向 学んでいただけたら
この先便利だと おもいました
シューラターブルは
アメリカウィルトン社
公式認定校です
さぁ、一緒にデコレーション世界共通修了証を習得しましょう。
ウィルトンに関してさらに 詳しい情報は こちらから(´∀`)
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Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
7月レッスンコチラ→(´∀`)
7月13日金曜日
デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース
単発受講可能
7月11日水曜日
ピーチガーデンケーキ
7月9日 月曜日
ご希望日お問い合わせください 10時~12時半
ティータイム付き
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