4月マンスリー メキシカン① | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんにちはSur La Tableです

4月のマンスリーレッスンは メキシカン料理でした

 

★チキンとホットサルサ

★トルティーヤチップ&マンゴーサルサ

★ケサディーヤ

★ソパデマリ(ライムのスープ)

 

 

★チキンとホットサルサ

チキンは塩胡椒で素焼きします

ワンポイントレッスンで チキンをお店のようにきれいに焼きあげるコツをお伝えひます

FullSizeRender.jpg

 

ホットサルサは スパイス配合からしっかり作ります

っと言っても 複雑なスパイスは使わず 入手しやすい物で作れます。

FullSizeRender.jpg

市販のホットチリサルサを お見せし、

これをお家で作るならという レッスン

プラスアルファーの隠し味をお伝えしていきました

FullSizeRender.jpg

辛さの調節も可能となります

FullSizeRender.jpg

私がメキシコで食べた ホットチリサルサは 辛すぎる~~ ってのが多くて

好き嫌いが発生しそうでしたので 辛み調節を個人でできるように 

レッスンしました

FullSizeRender.jpg

 

★ ソパデマリ

チキンとホットサルサにとっても合うスープを思い返し、

そうだ!!! ライムのスープがいい!!

っと レシピを作りました。

実はメキシコでたべた ライムスープには

ハラペーニョ(辛い青唐辛子)もプくプく浮いていて

ずっと 口が辛かった。。。

シューラターブルでは 辛みを今回は省き、 全体のレシピにマッチするように

考案しました。

FullSizeRender.jpg

 

 

 

5月のマンスリーはじまります!

今月は アメリカ料理!!!

★ガンボ(南部料理)とろみの付け方や 味付けに 日本人もなじみある

あの調味料が加わる 食べやすい シチューのようなお料理です。

★トマトとセロリのスープ

旬の野菜をたっぷり加え、サッパリとしていて 常温でも 冷やしても美味しい

スープなんですよ

★カリフォルニアロール

アメリカ人の大好きな アボカドや生ハムなどを巻いて 隠し味を入れてつくります

その昔、海苔を好まないアメリカ人が作っていた カリフォルニアロールにしました

★キャロットスティック

とっても簡単。 捏ねて焼くだけで

じつは あの お菓子のプリッツが作れるんですよ。

人参プリッツをつくりましょう!

 

-----------------------------------

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

 

5月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

6月レッスンコチラ→(´∀`)

 

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ

6月15日金曜日

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース

単発受講可能

6月13日水曜日

チョコ籠 チョコプルメリア ケーキ

ブランド風パスケース作り

6月6日 水曜日

キッズアイシングクッキー

6月17日 日曜日 父の日

IMG_7103.JPG

 

絶対失敗しなくなるスポンジ作り基本からのケーキ作り

スケジュールにない日 調整できそうなら調整しますので

お問い合わせください

FullSizeRender.jpg

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

ご希望日お問い合わせください 10時~12時半

ティータイム付き

 

IMG_7231.JPG

 

ニコニコお料理教室について→こちら

爆笑お教室へのアクセス→こちら

ニコニコ韓国料理クラスについて→こちら

爆笑パンクラスについて→こちら

ニコニコウィルトンについて→こちら

爆笑BabyMomクラスについて→こちら

ニコニコキャンセルポリシー→こちら

爆笑パーティ料理について→こちら

ニコニコスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 





 

IMG_3512.JPG