こんにちはSur La Tableです
8月マンスリー四川料理 ②
★ラーズーチー 辣子鶏
★トマト豆腐炒め
★セロリスープ
★夏野菜ゼリーの前菜
★夏野菜ゼリーの前菜
夏にカラフルな野菜を買い求め、鶏ガラスープで作るダシを
ゼリー寄せにしました
エビも入れて 海鮮の香り、歯ごたえもかわり おいしさUP!
ご自身で盛り付けもしていただいたので さまざまな ゼリー寄せができましたね
鶏ガラスープのゼリーには 隠し味があと2つ。
この食材をいれると かなりお味があがります
ゼリー寄せは 歯ごたえがありすぎてもダメ ゆるすぎてもダメ
ちょうどよいゼリーを作る配合も考えてあります。
作る際の 御法度もレッスンでお伝えいたしました。
★トマト豆腐炒め
酸味のあるトマトと豆腐。 お肉をいれて炒めて煮る。
辛さも 唐辛子調味料で 調節できます
大人用、子供用と 途中から作り分けできるのも魅力でしたね
さっぱりピリ辛、沢山たべれ ヘルシーな お料理です
4品すべていちどにつくるには 気力がいる方も
今日はこの1品 明日はこの1品と決めて つくると
とても簡単ですね。
-------
9月のマンスリー ロシア料理 始りました!
★ボルシチ
★ブリヌイ
★ペリメリ
★ドラニキ
やはり 本日のみなさま、 全員間食できた方いなかったです。
やっぱり(笑)
今月のマンスリーこられるかたは 小さいタッパー2は必須ですよ。
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
お問い合わせくださいね
10時~12時過ぎ ティータイム付き
10月11日 水曜日
毎月第2木曜日
10月12日 キャラメルマンゴーケーキ
9月25日 10月3日 Candy Rose先生による
10月10日火曜日10時より
10月17日Candy Rose先生による
10月22日 日曜日10時~
11月22日 水曜日10時~
ルルベちゃん人形レッスン
(告知前)
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤