8月マンスリー四川料理② | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんにちはSur La Tableです

 

8月マンスリー四川料理 ②

 

★ラーズーチー 辣子鶏 

★トマト豆腐炒め

★セロリスープ

★夏野菜ゼリーの前菜

 

 

★夏野菜ゼリーの前菜

夏にカラフルな野菜を買い求め、鶏ガラスープで作るダシを

ゼリー寄せにしました

FullSizeRender.jpg

エビも入れて 海鮮の香り、歯ごたえもかわり おいしさUP!

FullSizeRender.jpg

ご自身で盛り付けもしていただいたので さまざまな ゼリー寄せができましたね

FullSizeRender.jpg

鶏ガラスープのゼリーには 隠し味があと2つ。

この食材をいれると かなりお味があがります

FullSizeRender.jpg

ゼリー寄せは 歯ごたえがありすぎてもダメ ゆるすぎてもダメ

ちょうどよいゼリーを作る配合も考えてあります。

作る際の 御法度もレッスンでお伝えいたしました。

FullSizeRender.jpg

 

★トマト豆腐炒め

酸味のあるトマトと豆腐。 お肉をいれて炒めて煮る。

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

辛さも 唐辛子調味料で 調節できます

FullSizeRender.jpg

大人用、子供用と 途中から作り分けできるのも魅力でしたね

FullSizeRender.jpg

さっぱりピリ辛、沢山たべれ ヘルシーな お料理です

FullSizeRender.jpg

 

4品すべていちどにつくるには 気力がいる方も

今日はこの1品 明日はこの1品と決めて つくると

とても簡単ですね。

 

 

-------

9月のマンスリー ロシア料理 始りました!

★ボルシチ

★ブリヌイ

★ペリメリ

★ドラニキ

やはり 本日のみなさま、 全員間食できた方いなかったです。

やっぱり(笑)

今月のマンスリーこられるかたは 小さいタッパー2は必須ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

 

9月レッスンコチラ→(^◇^)

 

10月レッスンコチラ→(^◇^)

FullSizeRender.jpg

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

お問い合わせくださいね

10時~12時過ぎ ティータイム付き

10月11日 水曜日

IMG_7231.JPG

 

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーション

全3回コース

毎月第2木曜日
10月12日 キャラメルマンゴーケーキ

 

9月25日 10月3日 Candy Rose先生による

お誕生日トッパーレッスン

IMG_2132.JPG

10月10日火曜日10時より

ラッフルバッグレッスン

IMG_2258.JPG

 

10月17日Candy Rose先生による

アイシングクッキー かわいいハロウィン

IMG_2205.JPG

 

10月22日 日曜日10時~

キッズ ハロウィンアイシングクッキーレッスン

11月22日 水曜日10時~

ルルベちゃん人形レッスン

(告知前)

IMG_2224.JPG

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤