こんにちはSur La Tableです
8月マンスリーは 四川料理でした。
★ラーズーチー 辣子鶏
★トマト豆腐炒め
★セロリスープ
★夏野菜ゼリーの前菜
★ラーズーチー 辣子鶏 湖南料理
ラーズーチーは正確には湖南料理なのですが、
四川でももちろん食べることができ、あの時あの味を美味しく召し上がっていただけるように お家でもつくれるように レシピ考案してみました
たっぷりの唐辛子 花椒 黒コショウ その他香味野菜を焼いて
香りを十分に引き出して絡ませます
下味で漬けこんだチキンも柔かくしっかりとお味がついてますね
辛いけど とってもクセになるお味でした
↓なにこれ~~
これは 飾り用の 人参、、、、 なんでこんなところに(ぷぷぷっ)
唐辛子については 2種類用意させていただき、
それぞれ ご説明をさせていただきました。
日本で購入するなら っという お話もさせていただきました
花椒をたっぷり効かせているので ぴりぴりとした辛さも
旨みの一つとなりましたよね!
★セロリのスープ
辛いラーズーチーとの食べ合わせがいいように
繊維質たっぷりで美容にもよいセロリのスープです
私が中国で食べた セロリスープは
くせがすごい(笑) でしたが、基本は込めて美味しく考案しなおしました。
召し上がっていただきやすい スープです。
-------
9月のマンスリー ロシア料理 明日から始まります!
★ボルシチ
★ブリヌイ
★ペリメリ
★ドラニキ
量がいつもに増して多いです。。。
(せんせ~量多い っと いつも怒られますが、今回は自分でも自覚あり。。。)
ご予約いただいているみなさま
小さくていいのでタッパー2つぐらいご持参ください。。。
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
お問い合わせくださいね
10時~12時過ぎ ティータイム付き
10月11日 水曜日
毎月第2木曜日
10月12日 キャラメルマンゴーケーキ
9月25日 10月3日 Candy Rose先生による
10月10日火曜日10時より
10月17日Candy Rose先生による
10月22日 日曜日10時~
11月22日 水曜日10時~
ルルベちゃん人形レッスン
(告知前)
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤