こんばんはSur La Tableです
4月の韓国料理Bクラスは
★プルコギ(牛肉甘辛煮)
★パジョン(ネギ焼き)
★チョゲッタン(貝のスープ)
★プルコギ
牛肉を果物、調味料に漬け込み 煮込んでいきます
たっぷりの白髪ねぎで盛りつけます
★パジョン
米粉をつかった生地にネギを挟んで焼きあげます
つけタレがピリ辛で美味しい味付けですよ
4月の韓国料理はAクラスBクラス両方1度に受けたいという方が多かったです
両方一度につくると こんなことに、、、
そしてさらに
シューラターブルでは
レッスンの時に ”倍” 作って
持ち帰りをしたいという方が すごく増えてます
Tさんは もちかえり3倍希望すると、、、、
2クラス分x3倍
どえらいことになります
これはもはや どこかのグループに差し入れするレベルの量
持ち帰りたいレッスンメニューがある方は事前にご連絡いただければ
食材用意しておきます
パンの2倍 3倍持ち帰りの方も 最近多いです~
↓これ、お一人様分です~~~
パンレッスン2クラスx2倍
もはやパン屋のレベル(笑)
アメリカに住む友達から 懐かしい写真がおくられてきました
これはフロリダから出航するバハマクルーズの船です
20代前半 アメリカ留学中 この船に 友達と2人で乗り、
バハマクルーズをしたのですが、
20年の時を経て 友達が自分の家族と 再び乗ってきたそうです
オールインクルーシブ 24時間食べ飲み放題。
そして、夜はドレスコードがある日もあって パーティがくり広げられたり、お昼間はバハマの島に停泊し、 アクティビティをたのしみます。
あぁ、懐かしい。
また行きたいなぁ~~~~~~。
あの頃の写真もデーターだったらよかったのに
ネガだもんなぁ~。 ネガを蛍光灯に向けながら
どの写真を再プリントするか 決めていたころからまだ20年ちょっと
20年ちょっとっで世の中はめまぐるしく進化してるんですね。。。
ちなみに留学中は携帯電話もなかった、、、、ポケベル時代。
アメリカとは国際電話が高いので
ファックスで彼氏と連絡取り合ったりしたもんです。。。。 ファックス
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日
4月満席
5月1名様のみお席ご用意可能
6月募集人数未定
5月12日 金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので
お気軽にお問い合わせくださいませ
5月2日よりコース1始ります。(開講確定)
飛び入り参加可能です。ご連絡くださいね。
基礎から始めるイチゴホールケーキ
スポンジケーキ 今後は失敗しないコツをしっかりレッスンいたします。
5号サイズケーキ持ち帰れます。
6月16日 17日 2Days
募集開始5月予定
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤