こんにちはSur La Tableです
12月韓国料理Cクラスは
★ヤンニョンチキン
★ペクチュパレムチム
★チュンジャントッポギ
ペクチュパレムチム
ヤンニョンチキン、チュンジャントッポギが 鮮やかにくる味なので
ほんのり中和されるお味にしました
やさし~~~~~~ぃ
ペクチュは白菜
パレは海藻です。
韓国ではメジャーなパレですが 日本ではなかなか見つけられないですよね。
私も上質のパレを求め、かならず韓国に行ったら パレは買ってくるリストの1つです
パレは使い勝手が良いんです~~。
色んな使い方を レッスン中にお伝えし
韓国本場のお味を楽しんでいただいたり、
韓国旅行に行くことがある方に現地でパレを買う楽しみをお伝えしたりです
チュンジャントッポギ
初めて韓国で食べる時、どんな顔して食べる料理なんや?っと
口の中に含んだ時が想像できませんでしたが、
一口たべて 美味しいなぁという 顔になりました
私は韓国で食べたお味に 甘いサツマイモを加えてみました。
この方が絶対おいしいです!!
そもそもデザート感覚でいただくチュンジャントッポギ
これにホクホクサツマイモいれたら 間違いないんですよ~。
1月の韓国料理Aクラスは
毎年大人気の キムチ漬け です。
お持ち帰りは白菜1/4株 ですが 持ち帰り2倍とか 1株とかリクエストも可能ですので
レッスン2日前までにご連絡くださいね
Bクラスはキムチポックン含む3品目
Cクラスはカンジャンスペアリブ含む3品目
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです
2月予定
上記日程以外でも開催できますので
お気軽にお問い合わせくださいませ
1月12日 木曜日 10時~
1月28日 土曜日 10時~
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤