12月韓国料理Cクラス② | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんにちはSur La Tableです

 

12月韓国料理Cクラスは

★ヤンニョンチキン

★ペクチュパレムチム

★チュンジャントッポギ

 

 

ペクチュパレムチム

ヤンニョンチキン、チュンジャントッポギが 鮮やかにくる味なので

ほんのり中和されるお味にしました

やさし~~~~~~ぃ

IMG_9581_sRGB.JPG

ペクチュは白菜

パレは海藻です。

韓国ではメジャーなパレですが 日本ではなかなか見つけられないですよね。

私も上質のパレを求め、かならず韓国に行ったら パレは買ってくるリストの1つです

IMG_9976_sRGB.JPG

パレは使い勝手が良いんです~~。

色んな使い方を レッスン中にお伝えし

韓国本場のお味を楽しんでいただいたり、 

韓国旅行に行くことがある方に現地でパレを買う楽しみをお伝えしたりです

 

IMG_9963_sRGB.JPG

 

 

チュンジャントッポギ

IMG_9588_sRGB.JPG

初めて韓国で食べる時、どんな顔して食べる料理なんや?っと

口の中に含んだ時が想像できませんでしたが、

一口たべて 美味しいなぁという 顔になりました

 

IMG_9966_sRGB.JPG

私は韓国で食べたお味に 甘いサツマイモを加えてみました。

この方が絶対おいしいです!!

そもそもデザート感覚でいただくチュンジャントッポギ

これにホクホクサツマイモいれたら 間違いないんですよ~。

 

IMG_9964_sRGB.JPG

 

 

 

1月の韓国料理Aクラスは

毎年大人気の キムチ漬け です。

お持ち帰りは白菜1/4株 ですが 持ち帰り2倍とか 1株とかリクエストも可能ですので

レッスン2日前までにご連絡くださいね

Bクラスはキムチポックン含む3品目

Cクラスはカンジャンスペアリブ含む3品目

FullSizeRender.jpg

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです

 

 

1月レッスンは コチラ→( ´艸`)

FullSizeRender.jpg

 

 

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

2月予定


上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

IMG_7231.JPG

 

バービー デコレーションレッスン

1月12日 木曜日 10時~

1月28日 土曜日 10時~

 

FullSizeRender.jpg

 

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤