12月クリスマスドロップケーキ | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんにちはSur La Tableです

クリスマスちょっと前に行われたドロップケーキですが

かなり 色んな技術を学べるお得なレッスンだったと思います。

 

私もレッスンのアシスタントをさせていただいていたのですが、

こんなに沢山の技術詰め込まれているレッスンなんだっと 改めてびっくり

アイシングだけでもレッスンできそ~~って思ったり。

 

この日 来て下さった3名様の内2名様は デコレーション初心者。

アイシングもデコレーションも初めて。

 

垣内先生の丁寧で的確なご指導で みなさま 出来栄えが抜群です!!

 

IMG_9929_sRGB.JPG

 

これ、持ち帰って喜ばない家族はいないと思います。

全てが美味しいパーツで作られていて、

そしてかなりかわいい。

 

IMG_9913.JPG

アイシングクッキーも1つ1つ可愛いい

IMG_9914_sRGB.JPG

生クリームナッぺも 

モカクリームも

プラチョコデコレーションも

IMG_9923_sRGB.JPG

みなさんレッスンの合間合間に手についたクリーム食べてみたり、

チョコレート食べてみたり、

どれ食べても 美味しい材料でしたよね。

IMG_9928_sRGB.JPG

 

IMG_9927_sRGB.JPG

レッスン後に試食をしていただいたのですが、

美味しいスポンジ、生クリーム チョコ 先生が沢山ご用意くださったので

私のほうで カフェのチーズクリームや果物入れて トライフルを作らせていただきました。

IMG_9930.JPG

と~っても お得なレッスンだったと思います。

 

垣内美樹先生のブログでもご紹介くださってます

 

担当講師: 垣内美樹先生

アメリカWilton社公認インストラクター

シューラーターブルデコレーション担当

DEAR DECOR 主催

FullSizeRender.jpg

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです

 

 

1月レッスンは コチラ→( ´艸`)

FullSizeRender.jpg

 

 

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

2月予定


上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

IMG_7231.JPG

 

バービー デコレーションレッスン

1月12日 木曜日 10時~

1月28日 土曜日 10時~

 

FullSizeRender.jpg

 

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤