季節限定の味芽キャベツを使った簡単おつまみをご紹介
芽キャベツのチーズ焼き
材料(2人分)
- 芽キャベツ 6個
- カレー粉 少々
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩 少々
作り方
- 芽キャベツは下の部分を少し切り落として、半分に切り、切り口を上にして耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分柔らかくなるまで加熱する。
- ラップを外し、上からピザ用チーズをたっぷりとかけて、カレー粉をふりかけ、塩少々で味を整えて、オーブントースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。
年末くらいからスーパーで見かけるようになるけど、
3月を過ぎると見かけなくなってしまう
季節限定の味。
栄養もたっぷりだから、出回る時期には購入して
色々なお料理に使うようにしています。
詳しい写真入りのレシピはこちらからご覧いただけます。
今回はビールにぴったりなおつまみにしました。
また別のレシピもご紹介したいと思います
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。