【レシピ有】芽キャベツのチーズ焼き | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

 

季節限定の味芽キャベツを使った簡単おつまみをご紹介音譜

 

 

芽キャベツのチーズ焼き

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 6個
  • カレー粉 少々
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 塩 少々

作り方

  1. 芽キャベツは下の部分を少し切り落として、半分に切り、切り口を上にして耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分柔らかくなるまで加熱する。
  2. ラップを外し、上からピザ用チーズをたっぷりとかけて、カレー粉をふりかけ、塩少々で味を整えて、オーブントースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。
年末くらいからスーパーで見かけるようになるけど、
3月を過ぎると見かけなくなってしまう
季節限定の味。
 
栄養もたっぷりだから、出回る時期には購入して
色々なお料理に使うようにしています。
 
詳しい写真入りのレシピはこちらからご覧いただけます。
 
今回はビールにぴったりなおつまみにしました。
また別のレシピもご紹介したいと思います音譜
 
 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中ですmemo+.

写真入りで、

ポイントやコツなど

わかりやすくご紹介しています。

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~