寒い毎日が続きますね〜。
そんな時にぴったりな、簡単!ピリ辛鍋をご紹介します。
簡単!たらのキムチ鍋
材料(2人分)
- *真たら(切り身)250g
- *長ねぎ 1本(斜め薄切り)
- にら 5〜6本
- *豆腐 1/2丁(4等分に切る)
- *白菜キムチ 150g
- *水 300ml
- *日本酒 大さじ2
- *鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1/2
作り方
- 真鱈は、水分をふきとり、骨があれば骨を除き、塩少々をして15分おき、出た水分を再びキッチンペーパーでふき取る。
- 鍋に*の材料を入れて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れて、にらを加えさっと温める。
詳しい写真入りのレシピは、
レシピマグからもご覧いただけます。
よろしかったらご覧ください!
週末お鍋にいかがでしょうか?
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。