【レシピ有】簡単!たらのキムチ鍋 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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寒い毎日が続きますね〜。

そんな時にぴったりな、簡単!ピリ辛鍋をご紹介します。

簡単!たらのキムチ鍋

 

材料(2人分)

  • *真たら(切り身)250g
  • *長ねぎ 1本(斜め薄切り)
  • にら 5〜6本
  • *豆腐 1/2丁(4等分に切る)
  • *白菜キムチ 150g
  • *水 300ml
  • *日本酒 大さじ2
  • *鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2

 

作り方

  1. 真鱈は、水分をふきとり、骨があれば骨を除き、塩少々をして15分おき、出た水分を再びキッチンペーパーでふき取る。
  2. 鍋に*の材料を入れて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れて、にらを加えさっと温める。
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週末お鍋にいかがでしょうか?
 
 

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