旦那様が空芯菜の炒め物を食べたいというので、久しぶりに作りました。
材料(2人分)
空芯菜 1束(4等分ぐらいに切る)
にんにく 1片(みじん切り)
赤唐辛子 1(半分に切る)
太白ごま油 適宜
酒 大1
ナンプラー 大1/2
オイスターソース 大1/2
【作り方】
①フライパンに太白ごま油とにんにく、唐辛子を入れ火かけ、香りが出たら空芯菜を加え強火でさっと炒める。
②酒、ナンプラー、オイスターソースで調味し炒める。
ポイントは、強火でさっと炒めること!
空芯菜のシャキシャキの食感が楽しめるようにしましょう。
唐辛子の種の料で辛さの調節も出来ます。もちろん入れなくてもOK。
簡単に出来て美味しいですよね。
一緒にあわせたのが、以前お料理教室でご紹介した炊飯器で簡単に作れる、エスニック風のチキンライスです。
夏のお助けレシピです。
下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)