烏賊のピリ辛カルパッチョ風を作りました。
お刺身用のするめ烏賊を並べて、スィートチリソースベースのソースをかけました。
ガスも、電気も不要です。
烏賊はタウリン豊富で、新陳代謝を促進してくれる嬉しい食材。
夏の紫外線でダメージを受けたお肌も回復するために、必要な栄養素が入っています。
アレンジソースと合わせて沢山食べたいと思います。
スィートチリソースを使ったレシピはお料理教室でもご紹介していますが、皆さん冷蔵庫に残っていると思うので、それを使って簡単にアレンジできるピリ辛ソースを考えようといつも考えています。
夏にピッタリのソースが出来上がったので、アレンジして今月のお料理教室でご紹介できればと・・・・構想中です。
どのように姿を変えるかは、お楽しみに![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日から8月がスタートします。
夏を乗り切れるように、美味しいものを沢山食べたいですね。
下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)